Pilgub 2024
Apresiasi Kinerja KPU NTB, Iqbal-Dinda Siap Mengulang Sukses Debat Pertama
Pada debat pertama, tampilan pasangan Iqbal-Dinda dinilai mampu menjelaskan kepada publik sebagai sosok yang selain cerdas, juga memiliki pengalaman.
Penulis: Andi Hujaidin | Editor: Sirtupillaili
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri, alias Iqbal-Dinda ingin kembali mengulang sukses pada debat kandidat kedua, Jumat (8/10/2024) malam.
Pada debat pertama, pasangan Iqbal-Dinda mengklaim penampilan mereka pada debat perdana sukses. Karena itu, mereka sudah jauh lebih siap pada debat berikutnya.
Pada debat pertama, tampilan pasangan Iqbal-Dinda dinilai mampu menjelaskan kepada publik sebagai sosok yang selain cerdas, juga memiliki pengalaman yang sesuai visi dan misinya, NTB Makmur Mendunia.
Pengalaman karier birokrasinya yang tumbuh sesuai ide-ide meritokrasi, terlihat dari statemen Iqbal-Dinda dalam debat.
Juru Bicara Iqbal-Dinda, Adhar Hakim, menyatakan debat pertama menunjukan kematangan pasangan Iqbal-Dinda dalam menyampakkan gagasan sesuai pengalaman dan kebutuhan pemerintahan NTB mendatang.
"Pasangan Iqbal-Dinda menunjukan secara konkret pengalaman empirik sebagai birokrat yang matang, dan ide-ide politiknya sesuai dengan kebutuhan tata kelola pemerintahan NTB mendatang," kata Adhar Hakim.
Adhar Hakim menjelaskan respons publik pasca debat pertama sangat positif, baik dari telaah media, masukan ke tim pemenangan, serta suara publik.
Karena itu, dalam debat kedua, baik pasangan Iqbal-Dinda maupun tim pemenangan akan mengulang sukses debat pertama dengan menjaga performa debat.
"Tidak ada persiapan khusus. Tapi kami tentu melakukan diskusi kecil antara tim dan paslon kami," kata Adhar Hakim.
Iqbal-Dinda dan tim pemenangan juga memberikan apresiasi kepada masyarakat atas dukungan mereka pasca debat.
"Kami merasakan dampak penampilan paslon kami sangat mempengaruhi tambahan dukungan publik kepada kami. Terima kasih," ujar Adhar Hakim.
Tim pemenangan juga mengapreasiasi kinerja KPUD NTB dengan baik menggelar debat pertama dan berharap debat kedua kembali lancar dan tertib.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.