Berita Sumbwa Barat
Disnakertrans Sumbawa Barat Tindak Lanjuti Insiden Pekerja PLN Tersengat Listrik
Disnakertrans Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) terus memantau perkembangan pekerja PLN ULP Taliwang yang tersengat listrik
Penulis: Rozi Anwar | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Rozi Anwar
TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA BARAT - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) terus memantau perkembangan pekerja PLN ULP Taliwang yang tersengat listrik, setelah mendapatkan informasi dan kronologi kejadian.
Kepala Bidang Hubungan Industrial Disnakertrans Apriadi mengaku sudah melayangkan surat terhadap PLN setelah menerima laporan ada pekerja PLN ULP Taliwang tersengat listrik saat memperbaiki jaringan listrik.
"Setelah kami dapat informasi kami langsung layangkan surat ke PLN pada hari Jumat Minggu lalu untuk mencari tahu kronologi kejadiannya dan kondisi korban," kata Apriadi.
Setelah surat dilayangkan ke PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Taliwang, pihak PLN ULP tersebut melempar ke PT PLN Nusa Daya untuk dimintai keterangan kronologi kejadiannya.
"Jadi kami kordinasi dengan PT PLN Nusa Daya yang menjadi mitra PLN," ungkapnya.
Setelah itu Apriadi selalu menanyakan bagaimana keadaan korban sampai kronologi kejadiannya hingga saat ini.
"Dalam laporan yang kami dapatkan dari PT PLN Nusa Daya, pekerja ini sudah menggunakan Setandar Operasional Perusahaan (SOP) saat memperbaiki jaringan listrik," beber Apriadi.
Diterangkan Apriadi, kronologi peristiwa tersebut bermula korban pertama kali memperbaiki jaringan yang ada di Pendopo Wakil Bupati. Saat itu tidak ada arus listriK, namun selanjutnya korban memperbaiki yang sebelahnya, ternyata arus listrik itu ada.
"Sebelumnya PLN sudah mengumumkan bahwa jam 9:00 WITA sampai 14: 00 WITA listrik mati. sedangkan Kejadiannya sekitar jam 10:54 WITA, nah itu yang membuat kita bingung, tapi lebih jelasnya tim investigasi dari PLN Wilayah NTB yang memberikan keterangan yang jelas, ini yang saya dapat informasi dari PT PLN Nusa Daya," terangnya.
Menurut Kordinator PT PLN Nusa Daya korban menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) sudah Setandar Operasional Perusahaan (SOP).
"APD sudah Setandar Operasional Perusahaan, itu kata pak Samsudin kordinator PT PLN Nusa Daya Kepada kami," terangnya.
Baca juga: Petugas Jaringan PLN di Taliwang Tersengat Listrik, Korban Terkulai Lemas di Tiang
Hingga saat ini pihak Disnaker terus mengontrol korban dengan menanyakan kabarnya hingga soal BJS kesehatannya dan informasi terakhir korban terus mengalami perubahan berangsur - angsur.
"Kami tetap kontrol korban ini setiap hari, Alhamdulillah korban sudah mulai membaik setiap hari," tutur Apriadi.
Sementara itu kordinator pelayanan teknis PT PLN Nusa Daya, Samsudin Aw mengatakan kondisi korban saat ini sudah membaik dan tidak ada luka dalam tubuh korban, meskipun korban sempat di operasi plastik.
"Alhamdulillah Korban sudah membaik dan hasil radiologinya tidak ada luka di dalam dan tidak ada patah tulang dan lain sebagainya. Hari ini perbannya sudah dibuka," tandas Samsudin saat dikonfirmasi melalui telepon.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.