Pilkada Sumbawa
Nasdem Resmi Dukung Pasangan Jarot-Ansori di Pilkada Sumbawa
Pasangan Syarafuddin Jarot dan Mohamad Ansori (Jarot-Ansori) di Pilkada Sumbawa resmi mendapatkan BPP-KWK dari partai Nasdem
Penulis: Rozi Anwar | Editor: Idham Khalid
Laporan Wartawan TribunLombok.com Rozi Anwar
TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA - Partai Nasdem secara resmi memberikan B Persetujuan Partai (BPP-KWK) kepada bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Sumbawa Syarafuddin Jarot dan Mohamad Ansori (Jarot-Ansori) maju di Pilkada Sumbawa, pada 27 November mendatang.
SK model BPP-KWK sebagai persyaratan pendaftaran di KPU diserahkan langsung oleh Ketua DPW Nasdem, Rumaksi, sebagai perpanjangan tangan DPP di Kantor DPW Nasdem NTB, di Mataram pada (22/8/2024) kemarin.
"Peluang kita besar untuk menang makanya kita dukung. Pak Jarot ini sudah masuk partai Nasdem, jadi dia kader. Makanya kami mempercayakan dia untuk merebut kekuasaan di Kabupaten Sumbawa," kata Rumaksi saat dikonfirmasi, Jumat (23/8/2024)
Rumaksi mengingatkan agar para kader dan jajaran partai Nasdem di Kabupaten Sumbawa wajib memperjuangkan dan memenangkan paslon Jarot- Ansori agar bisa menang di pilkada Sumbawa.
"Jangan setengah-tengah mendukung pak Jarot ini, harus semua bergerak semua kader di Sumbawa," tegas Rumaksi.
Ketua DPC Nasdem Sumbawa, Asaat Abdullah, telah mengintruksikan kepada jajarannya hingga tingkat bawah untuk tidak ada alasan bergerak memenangkan Jarot-Ansori.
"Kami instruksikan kepada kader, relawan dan simpatisan menangkan Jarot Ansori pada Pilkada Sumbawa," kata Asaat.
Sedangkan calon bupati Sumbawa, Syarafuddin Jarot saat dikonfirmasi menyampaikan rasa syukurnya karena telah mengantongi salah satu tiket penting untuk mendaftarkan diri di KPU Sumbawa.
"Alhamdulillah kita sudah menerima BPP KWK dari Nasdem. Alhamdulillah juga seminggu yang lalu juga mendapatkan dari PKB. Dari dua partai yang kami terima sudah ada 9 kursi DPRD. Dan InsyaaAllah pada hari Minggu akan menerima dari Partai Gerindra," kata Jarot.
Baca juga: PKB Optimis Dukung Jarot-Ansori di Pilkada Sumbawa 2024
Sementara, calon wakil bupati Sumbawa yang juga ketua DPD Partai Gerindra Kabupaten Sumbawa-Mohamad Ansori, menegaskan bahwa dengan dikantonginya dokumen BPP KWK Nasdem semakin memperjelas bahwa Jarot-Ansori siap mendaftar di KPU antara tanggal 27 hingga tanggal 29 Agustus 2024.
"Tinggal kita tunggu Gerindra, dokumen akan diserahkan BPP KWK pada Minggu tanggal 25 Agustus di Lombok Raya, Mataram," ujarnya.
"Kami mohon do'a dari seluruh masyarakat terutama kader, relawan dan simpatisan Jarot-Ansori agar diberikan kelancaran, untuk selanjutnya melakukan proses pendaftaran di KPU," pungkas Ansori.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.