Kota Bima

Milenial X-Gen Z Ungkap Alasan Deklarasikan Dukungan untuk Pj Wali Kota Bima

Orang nomor satu di jajaran pemerintah Kota Bima ini dinilai dekat dengan generasi muda dan kinerja selama menjabat cukup baik.

Editor: Sirtupillaili
Dok.Istimewa
Generasi Milenial X-Gen Z Kota Bima dan Pj Wali Kota Bima H Mohammad Rum dalam acara Curhat Bareng Pj Wali Kota, beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan TribunLombok.cok, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Generasi Milenial X-Gen Z Kota Bima ungkap alasan bakal mendeklarasikan dukungan untuk Pj Wali Kota Bima H Mohammad Rum untuk maju Pilkada Kota Bima.

Orang nomor satu di jajaran pemerintah Kota Bima ini dinilai dekat dengan generasi muda dan kinerja selama menjabat cukup baik.

Waki Ketua Generasi Milenial X-Gen Z Kota Bima Salman Alfarizy mengatakan, sosok Pj H Mohammad Rum dekat dengan anak muda dan kinerja baik,Kota Bima dilanda kekeringan dan dapat diberikan solusi dengan disebarnya pompa air.

"Iya itu salah satu alasan," kata Salman saat dihubungi, Jumat (28/6/2024).

Alasannya lainnya, Pj Wali Kota Bima fokus mambangun Sumber Daya Manusia (SDM), memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi dan hafiz qur'an 30 juz. "Beliau akan bantu untuk beasiswanya," tambahnya.

Salman melanjutkan, H Mohammad Rum juga memperhatikan para guru-guru ngaji melalui pemberian intensif. "Kami melihatnya luar biasa," ujarnya.

Dalam waktu dekat ini akan mendeklarasikan Pj Wali Kota Bima H Mohammad Rum untuk maju pada Pilada Kota Bima.

Deklarasi nantinya diencanakan pada Juli mendatang dan mendatangkan artis-atris ibu kota.

"Insya Allah bulan Juli ini, untuk artis ditunggu saja, nanti ada spesial, insya Allah kami upayakan artis nasional," janjinya.

()

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved