Pilkada NTB

Pasangan Rohmi - Firin Klaim Hasil Survei Tinggi, Meski Partai Koalisi Pilgub NTB Belum Final

Pasangan bakal calon Gubernur Nusa Tenggara Barat Hj Sitti Rohmi Djalilah - H W Musyafirin klaim memiliki survei tinggi meski koalisi belum final

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Idham Khalid
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Seorang pengendara melintas di di salah satu ruas jalan di Lombok Barat dengan latar belakang baliho Rohmi-Firin. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pasangan bakal calon Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Hj Sitti Rohmi Djalilah - H W Musyafirin, hingga saat ini belum merampungkan partai koalisi untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTB.

Firin mengatakan selain Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan dan Partai Perindo, pasangan tersebut juga membidik dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Jika digabung pasangan tersebut memiliki modal 14 kursi untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Tapi ini masih dalam proses kita berharap minggu depan bisa clear (partai koalisi)," kata Firin.

Bupati Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) itu mengatakan, pasangan Rohmi-Firin saat ini memfokuskan dukungan dari PPP. Kendati berharap dukungan dari PPP, Rohmi - Firin juga gencar melakukan komunikasi dengan partai lain termasuk dengan Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Sesuatu yang tidak mungkin menurut orang lain, tapi menurut kita bisa saja," kata Firin.

Firin mengatakan, partai pengusung dirinya bersama mantan Wakil Gubernur NTB itu tidak akan banyak, hal tersebut untuk memberikan kesempatan bagi pasangan calon lain untuk mendapatkan dukungan partai.

Rohmi-Firin juga sudah menyusun tim pemenangan pada Pilgub NTB termasuk susunan tim pakar, namun mereka belum mengukuhkan tim-tim tersebut, dengan pertimbangan  masih menunggu partai koalisi final.

Baca juga: Alasan Rohmi Memilih Berpasangan dengan Musyafirin Ketimbang Bang Zul

Meski tim-tim tersebut belum dikukuhkan, namun mereka terus bergerak mengkampanyekan pasangan Rohmi-Firin. Hasilnya Firin mengklaim survei terhadap pasangan tersebut terus merangkak naik.

"Jadi setelah diumumkan Buk Rohmi jadi Calon Gubernur terjadi lonjakan yang luar biasa," kata Firin. 

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved