Mendagri Lantik Pj Gubernur NTB
BREAKING NEWS: Hasanuddin Dilantik Menjadi Pj Gubernur NTB di Jakarta
Hasanuddin sebelumnya menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara. Dia dilantik Bersama dua Pj gubernur lainnya, di Jakarta.
TRIBUNLOMBOK.COM, JAKARTA - Mayor Jenderal TNI (Purn.) Dr Hasanuddin dilantik Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Tito Karnavian menjadi Penjabat (Pj) Gubernur NTB menggantikan Lalu Gita Ariadi, di Jakarta, Senin (24/6/2024).
Hasanuddin sebelumnya menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara. Dia dilantik Bersama dua Pj gubernur lainnya yakni Pj gubernur Sumatera Selatan dan Sumatera Utara yang baru.
Hadir dalam acara pelantikan tersebut H Lalu Gita Ariadi, mantan Pj gubernur yang kini Kembali menjadi Sekda Provinsi NTB.
Sosok Hasanuddin tidak asing di kalangan pemerintahan.

Hasanuddin, lahir pada 7 September 1965, sebelumnya menjabat sebagai Wakil Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat.
Pada 31 Agustus 2023, ia ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai Pj Gubernur Sumatera Utara menggantikan Edy Rahmayadi. Pelantikannya dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, pada 5 September 2023.
Diberitakan sebelumnya, Kementerian Dalam Negeri telah menandatangani surat pemberhentian Drs. H. Lalu Gita Ariadi sebagai Pj Gubernur NTB. Surat pemberhentian tersebut diumumkan melalui undangan pelantikan bernomor 100.2.1.3/2817/SJ yang diterbitkan pada 21 Juni 2024 dan ditandatangani oleh Pelaksana Tugas Sekretaris Jenderal Kemendagri, Tomsi Tohir, M.Si.
Undangan tersebut ditujukan kepada tiga Pj Gubernur di Indonesia, yaitu Pj Gubernur Sumatera Utara, Pj Gubernur Sumatera Selatan, dan Pj Gubernur NTB.
Dalam pelantikan tersebut, Mendagri Tito Karnavian mengharapkan para penjabat yang dilantik terus melanjutkan agenda pembangunan.
(*)
Perbandingan Harta Kekayaan Pj Gubernur NTB Hassanudin dengan Lalu Gita Ariadi |
![]() |
---|
Cerita Lalu Gita Temui Langsung Mendagri Tito Minta Izin Maju Pilkada NTB 2024 |
![]() |
---|
Mendagri Ungkap Alasan Dipilihnya Hassanudin sebagai Pj Gubernur NTB yang Baru |
![]() |
---|
PROFIL Hassanudin, Pj Gubernur NTB Baru Gantikan Lalu Gita, Punya Kekayaan Rp3 Miliar |
![]() |
---|
Mendagri Tito Ungkap Alasan Ganti Pj Gubernur NTB Lalu Gita: Ingin Ciptakan Iklim Pilkada yang Fair |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.