Puncak Arus Balik Lebaran Sampai Besok, Terminal Mandalika Optimalkan Lahan Parkir

Persiapan yang dilakukan Terminal Mandalika untuk menyambut pemudik yang kembali ke Mataram dengan mengoptimalkan lahan parkir yang ada.

Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
Sejumlah penumpang menunggu keberangkatan bus di Terminal Kelas A Mandalika, Kota Mataram, Rabu (4/4/2024). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Puncak arus balik mudik lebaran 2024 diperkirakan terjadi pada 13 - 14 April atau Sabtu Minggu akhir pekan ini.

Hal tersebut disebabkan lantaran pada Sabtu dan Minggu merupakan hari terakhir cuti bersama Hari Raya Idulfitri.

Komandan Regu (Danru) Terminal Mandalika Kota Mataram Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Muhadi mengatakan, pihaknya sudah melakukan persiapan untuk mengantisipasi terjadi penumpukan penumpang pada saat arus balik.

Persiapan yang dilakukan Terminal Mandalika untuk menyambut pemudik yang kembali ke Mataram dengan mengoptimalkan lahan parkir yang ada, sebab terminal bus sedang dalam revitalisasi sehingga hanya sebagian yang dapat dipergunakan.

"Untuk antisipasi, jalur keberangkatan kita akan pakai untuk kedatangan," kata Muhadi.

Baca juga: Konsumsi BBM Pertamax Series Naik 26,3 Persen Selama Arus Mudik Lebaran 2024

Arus balik pada mudik kali ini diperkirakan akan banyak berasal dari Kota Bima, Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu, sesuai dengan jumlah bus yang berangkat pada arus mudik beberapa waktu lalu.

Sementara bus yang tiba di Terminal Mandalika tidak akan dilakukan pemeriksaan karena pemeriksaan sudah dilakukan di terminal yang memberangkatkan mereka.

"Artinya tidak ada pemeriksaan kendaraan, kita atur situasi parkir agar penumpang lebih nyaman, karena kondisi terminal kita saat ini dalam kondisi revitalisasi," jelas Muhadi.

Para pemudik juga diperkirakan akan tiba di Mataram mulai pagi hingga siang hari, perkiraan waktu tersebut berdasarkan pengalaman dari tahun-tahun sebelumnya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved