Pilpres 2024
Anies-Muhaimin Optimis Geser Suara Prabowo-Gibran di NTB, Target Raih 60 Persen Suara
Pasangan calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) optimis bisa meraih 60 persen suara di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Endra Kurniawan
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pasangan calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) optimis bisa meraih 60 persen suara di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Sekertaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem NTB Wahidjan mengatakan, menjelang hari pemungutan suara 14 Februari mendatang, seluruh instrumen partai pengusung terus bergerak untuk mengkampanyekan pasangan Amin itu.
"Kita sudah instruksikan seluruh caleg partai koalisi untuk strategi kampanye dibawah, paralel untuk memenangkan Anies," kata Wahidjan kepada TribunLombok.com, Rabu (7/2/2024).
Baca juga: Ketua DPC Gerindra KLU Yakin Target 70 Persen Kemenangan Prabowo-Gibran Tercapai di Lombok Utara
Wahidjan yang juga caleg Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Mataram itu juga menjelaskan, raihan suara caleg dimasing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) akan sama dengan raihan suara pasangan Amin.
"Margin error-nya paling satu persen atau sekian persen," lanjutnya.
Tidak hanya itu, alasan lain yang membuat Tim Pemenangan Daerah (TPD) AMIN NTB optimis bisa meraih suara di atas 50 persen tersebut lantaran Anies dinilai memiliki kesamaan kebudayaan dengan masyarakat di NTB, baik di Pulau Lombok maupun Pulau Sumbawa.
"Kita coba padukan masyarakat kita masyarakat yang religius. Anies cukup dekat dan cukup cepat diterima di masyarakat," kata Wahidjan.
Bahkan Wahidjan optimis, dengan situasi yang sekarang ini bisa menggeser suara Prabowo yang dalam dua kali Pilpres meraih suara di atas 50 persen.
Sehingga seluruh partai koalisi saat ini yakni Partai NasDem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Umat diminta untuk mengamankan suara dimasing-masing basis.
Baca juga: Hasil Survei Polram: Pemilih NTB Yakin Ganjar-Mahfud dan Prabowo-Gibran Lolos ke Putaran Kedua
Diketahui, selama menjadi calon presiden Anies sudah dua kali bertandang ke NTB, untuk melaksanakan agenda kampanye.
Sementara dalam beberapa wawancara TribunLombok.com dengan Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran, khusus di NTB akan mempertahankan suara pada dua kali Pilpres yang lalu.
"Seperti yang kita tahu suara Prabowo di NTB itu 72 persen kami di TKD NTB merawat suara itu," kata Faurani yang juga Ketua TKD Prabowo-Gibran di NTB.
(*)
Anies Tanggapi Ketua KPU Diputus Melanggar Etik Soal Gibran Cawapres: yang Buruk Akan Terlihat |
![]() |
---|
Deretan Tokoh yang Dampingi Anies Kampanye di NTB: Ada Mantan Gubernur hingga Para Caleg |
![]() |
---|
Kampanye di Lombok, Anies Janjikan Bansos Plus dan Pangan Murah |
![]() |
---|
Anies Ajak Istri dan Putrinya Kampanye di Mataram, Pendukung Berebut Salam Sampai Pingsan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Ribuan Warga Sambut Kedatangan Anies di Lapangan Karang Pule Kota Mataram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.