Post Test Modul

Kunci Jawaban Soal Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A PMM 2024

Kunci jawaban Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024.

Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Irsan Yamananda
TribunLombok.com/Sirtupillaili
Ilustrasi - Kunci jawaban Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Inilah soal dan kunci jawaban soal Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024.

Pak Ardianto bekerja sama dengan sebuah partai politik dalam mengadakan projek pembelajaran berbasis pelayanan masyarakat merupakan soal Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024.

Artikel ini akan membahas soal dan kunci jawaban soal Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024.

Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024.

Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024.

Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A Merancang Projek Penguatan Profil Pancasila PMM terbaru 2024.

1. Bu Loli sedang bingung memikirkan tema untuk dilaksanakan di semester 2.

Terdapat dua pilihan yaitu, tema “Bangunlah Jiwa dan Raganya” dan “Gaya Hidup Berkelannjutan”.

Mengingat pada semester 2 akan ada perayaan Hari Bumi, Bu loli dan Tim Fasilitator merasa tema “Gaya Hidup Bekelanjutan” sangatlah cocok untuk dilakukan.

Di sisi lain “Bangunlah Jiwa dan Raganya” juga menarik untuk dijadikan tema projek.

Langkah apakah yang dapat Ibu Loli dan tim fasilitas projek lakukan untuk mengkomodir tema-tema di atas?

A. Mengambil tema “Gaya Hidup Berkelanjutan” dalam kegiatan projek, sedangkan tema “Bangunlah Jiwa dan Raganya” dapat diintegrasikan dalam rutinitas sehari-hari seperti olah raga rutin, diskusi personal antara guru dan murid, dan sesi cerita terkait pengalaman sosialemosional.

B. Bertanya pada mitra terdekat seperti pengawas dan kepala dinas untuk menentukan tema

C. Melakukan observasi dan pemeriksaan pencapaian murid, lalu membagi murid dikelas untuk melakukan projek dengan “Gaya Hidup Berkelanjutan” dan “Bangunlah Jiwa dan Raganya” sesuai peminatan dari hasil observasi

D. Semua benar

Jawaban: A

2. Bagaimana peran projek sebagai asesmen?

A Projek dapat memberikan pengalaman kepada murid

Halaman
123
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved