AHY Kampanye di Bima

Ketua Demokrat NTB Doakan AHY Masuk Kabinet di Pemerintahan Berikutnya

Ia berharap, dengan menjadi bagian dari kabinet pemerintahan mendatang, AHY mampu menjawab berbagai persoalan bangsa Indonesia, khususnya di NTB.

Penulis: Toni Hermawan | Editor: Sirtupillaili
TRIBUNLOMBOK.COM/TONI HERMAWAN
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ditemani Ketua DPD Demokrat NTB Indra Jaya Usman (kiri), saat kunjungan ke Bima, NTB, Sabtu (20/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan

TRIBUNLOMBOK.COM, BIMA - Ketua DPD Demokrat NTB Indra Jaya Usman (IJU) doakan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk kabinet pada pemerintahan mendatang.

Harapan itu disampaikan IJU saat menyambut Ketum Partai Demokrat di Kota Bima, Sabtu (30/12/2023).

"Kami berjuang dan berdoa untuk kemenangan Demokrat, semoga mas AHY menjadi (masuk) kabinet di pemerintahan yang akan datang," teriak IJU, dalam sambutannya di Paruga Nae, Desa Talabiu, Kecamatan Woha, Bima, Sabtu (30/12/2023).

Ia berharap, dengan menjadi bagian dari kabinet pemerintahan mendatang, AHY mampu menjawab berbagai persoalan bangsa Indonesia, khususnya di NTB.

Baca juga: AHY Kenang Pengalaman Buka Puasa dan Salat di Masjid Terapung Kota Bima

Di hadapan AHY, IJU memaparkan kekayaan alam yang dimiliki NTB mulai dari jagung, beras, bawang, dan garam dan pulau lainnya yang menjadi tujuan investasi.

"Pak ketum terimakasih telah mengunjungi kami, dua tahun berturut-turut ke Bima disambut dengan hamparan bukit seperti benteng pertahanan ini," kata IJU,

Bukan hanya menyebut keindahan alam, IJU juga memaparkan persolan yang dihadapi mulai dari sektor pendidikan, masalah pengangguran, dan kesehatan, salah satunya stunting yang ada di NTB.

Untuk itu diharapkan Partai Demokrat mampu mengatasi masalah dan persoalan masyarakat ini.

AHY sampai di Bandara Sultan Muhmmad Salahuddin Bima, sekira pukul 11.00 Wita.

Selanjutnya ke rumah Caleg DPR RI HM Qurais untuk santap siang menyapa para kader dan simpatisan Demokrat di Kota Bima.

Agenda selanjutnya bertemu dengan masyarakat di Paruga Nae, Desa Talabiu, Kecamatan Woha Kabupaten Bima.

Sekira pulul 16.00 AHY bertolak ke bandara Sultan Muhammad Salahuddin Bima untuk kembali ke Jakarta.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved