Cerita Azizah Dancer Cilik asal Mataram yang Viral, Belajar Dance Sejak Usia 4 Tahun

Dancer cilik bernama Azizaha (11) asal Mataram, Lombok Nusa Tenggara Barat, sedang jadi perhatian karena bakat dancenya yang luar biasa.

Penulis: Laelatunniam | Editor: Endra Kurniawan
Intagram @azizahmrds
(Kiri) Potret kebersamaan Azizah bersama Ayahnya saat mendaki Gunung Rinjani dan (Kanan) Foto Azizah, dancer cilik asal Mataram yang viral. Berikut cerita lengkapnya dari Azizah. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Dancer cilik bernama Azizaha (11) asal Mataram, Lombok Nusa Tenggara Barat, sedang jadi perhatian karena bakat dancenya yang luar biasa.

Anak manis yang masih duduk di bangku kelas 5 SD itu beberapa hari lalu diundang di acara TV, dan membuat kagum para host dengan aksi dancenya yang memukau.

Ayah Azizah, Ropiudin Yahya menceritakan ternyata Azizah sudah menekuni dunia seni gerak modern tersebut sejak umur 4 tahun

Bermula dari Azizah balita yang sangat aktif dan energik, sehingga dia sebagai orang tuanya berpikir untuk mendaftarkan Azizah pada satu sanggar tari di Mataram, yaitu Miracle Dance'Dance'

Baca juga: VIRAL Satu Sumur Dipakai Ramai-ramai Warga Sekampung di Bima, Ditempeli Ratusan Mesin Air

"Mulai masuk latihan, Azizah senang sekali dan bersemangat, seiring berjalannya waktu pelatih sanggar melihat Azizah ada potensi lebih dalam dance," cerita Opick sapaan akrab Ayah Azizah saat dihubungi TribunLombok.com, Jumat (15/12/2023).

Azizah terus menekuni dan belajar serius gerakan-gerakan dance, yang akhirnya mengantarkan Azizah pada punggung dance internasional.

Februari 2024 nanti Azizah juga akan tampil dalam ajang dance Internasional di Bali, di mana pesertanya dari berbagai belahan dunia.

Azizah, dancer cilik asal Mataram yang viral hingga diundang ke acara BROWNIS Transtv.
Azizah, dancer cilik asal Mataram yang viral hingga diundang ke acara BROWNIS Transtv. (Tangkap layar kanal YouTube TRANS TV Official)

"Saat ini Azizah sedang mempersiapkan untuk kompetisi dance itu," lanjut Opick .

Azizah sangat mengidolakan Agnez Mo, menurutnya detail gerak, ekspresi dan gaya dance Agnez Mo sangat hidup, dan ia sangat menyukai hal itu.

"Dia sangat mengidolakan Agnez Mo, dia belajar bagaimana dance Agnez, attitude-nya, aksi panggung," timpal Opick.

Baca juga: Viral! Karcis Parkir Cekik Wisatawan yang Berlibur saat Lebaran di Kawasan Mandalika

Opick melanjutkan, Azizah yang masih duduk di bangku kelas 5 SD memilki mimpi-mimpi besar, dan ia sudah merancang cara upaya yang harus ditempuh menggapainya.

"Azizah punya buku diary, di situ dia menuliskan mimpinya dengan detail, dan dia bersemangat untuk mewujudkannya," katanya.

Sepulang dari acara TV di Jakarta, Aziaah kembali menjalani aktivitas seperti anak biasa pada umumnya, bersekolah, main-main bersama teman dan tentunya latihan dance rutin.

Opick mengaku akan terus mendukung putrinya dalam bidang apapun yang ia tekuni, selama itu positif, dan ia ingin Azizah tetap menjadi Azizah yang humble dan terus ceria.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved