Yamaha

Yahama STSJ Gelar Paskibraka Competition di Mandalika Meramaikan Endurance Festival

Kegiatan ini diikuti oleh 180 peserta yang dibagi kedalam 15 team SMA dan SMP yang ada di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Editor: Dion DB Putra
DOK YAMAHA STSJ
Para pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Lombok mengikuti Paskibraka Competition yang diselenggarakan Yamaha STSJ di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika pada hari Minggu (22/10/2023). 

TRIBUNLOMBOK.COM - PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali menggelar Paskibraka Competition di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika pada hari Minggu (22/10/2023).

Kompetisi ini merupakan rangkaian dari kegiatan Fazzio Youth Project (FYP) sekaligus memeriahkan gelaran Endurance Festival selama dua hari yaitu tanggal 21-22 Oktober 2023.

Baca juga: 98 Pembalap Ikut Shell bLu CRu Yamaha Endurance Festival di Sirkuit Mandalika

“Setelah mendapatkan respond dan antusias positif dari para siswa melalui roadshow kegiatan Fazzio Youth Project (FYP) di SMA yang ada di Lombok, kami meneruskan rangkaian FYP selanjutnya melalui Paskibraka Competition ini. Sejalan dengan keinginan Yamaha yang ingin memberikan kesempatan kepada generasi aktif untuk aktualisasi jiwa nasionalisme bagi para siswa pada kompetisi ini,” ungkap William Saputra, Manager Promosi Yamaha STSJ.

Kegiatan ini diikuti oleh 180 peserta yang dibagi kedalam 15 team SMA dan SMP yang ada di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Para pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Lombok mengikuti Paskibraka Competition yang diselenggarakan Yamaha STSJ di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika pada hari Minggu (22/10/2023).
Para pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Lombok mengikuti Paskibraka Competition yang diselenggarakan Yamaha STSJ di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika pada hari Minggu (22/10/2023). (FOTO YAMAHA)

Rangkaian aktivitas ini sekaligus mewakili karakter Yamaha Fazzio Hybrid-Connected yang merupakan white canvas untuk mendukung kreativitas sekaligus karakter generasi muda yang aktif, serta dinamis.

Pada perlombaan kali ini tidak hanya Lomba Peraturan Baris Berbaris (LPBB), namun ada lomba variasi dan formasi serta danton terbaik yang akan diikuti oleh tingkat SMA sederajat dan SMP sederajat.

Sebagai apresiasi, Yamaha STSJ telah menyiapkan hadiah dengan total nilai mencapai Rp 7 juta rupiah untuk para pemenang.

Berikut merupakan sekolah yang berhasil mendapatkan penghargaan.

Kategori SMA

Juara 1 – SMA 1 Lombok Timur Grup B

Juara 2 – SMA 1 Lombok Timur Grup A

Juara 3 – SMA 9 Mataram

Danton Terbaik – SMA 1 Lombok Timur Grup B

Variasi Terbaik - SMA 1 Lombok Timur Grup B

Kategori SMP

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved