Piala Dunia U17

Meskipun Kalah 0-1 dari Korea Selatan, Timnas U17 Indonesia Bermain Semakin Apik

Meskipun kalah tim asuhan Bima Sakti tersebut bermain semakin apik dan solid. Kekurangan mereka adalah penyelesaian akhir yang belum sempurna.

|
Editor: Dion DB Putra
BOLASPORT.COM/MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH
Pemain Indonesia, Muhammad Givary Lotra Widianto (kiri) berebut bola dengan Jin Taeho (kanan) dalam laga uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (30/8/2023) malam. Korea Selatan menang tipis 1-0. 

TRIBUNLOMBOK.COM, BEKASI - Timnas sepak bola U17 Indonesia kalah tipis -01 dalam laga uji coba melawan Korea Selatan di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Rabu (30/8/2023) malam.

Meskipun kalah tim asuhan Bima Sakti tersebut bermain semakin apik dan solid. Kekurangan mereka adalah penyelesaian akhir yang belum sempurna.

Baca juga: Ernando Ari Minta Maaf Timnas U23 Indonesia Gagal Juara AFF U23 2023

Timnas U17 Indonesia ini dipersiapkan untuk mengikuti putaran final Piala Dunia U17 tanggal 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang di Indonesia.

Satu-satunya gol kemenangan Korea Selatan dakam pertangan ini dipersembahkan Baek Geon pada menit ke-65.

Imbang pada babak pertama

Peluang pertama menjadi milik Korea Selatan saat laga berjalan 10 menit. Berawal dari pergerakan Kim Hyun-min di sayap kiri penyerangan, umpannya lalu disambar Jin Tae-ho.

Namun, tendangan Jin Tae-ho melebar di sisi kanan gawang Indonesia yang dikawal kiper Ikram Al Giffari.

Lima menit setelahnya, Indonesia mendapat tendangan bebas yang dieksekusi Figo Dennis. Muhammad Aulia Rahman menyambut servis Figo, tetapi tendangannya tak akurat dan melebar dari target.

Pemain Timnas U17 Indonesia dan Korea Selatan  sebelum laga dalam uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8/2023) malam. Korea Selatan menang tipis 1-0.
Pemain Timnas U17 Indonesia dan Korea Selatan sebelum laga dalam uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8/2023) malam. Korea Selatan menang tipis 1-0. (KOMPAS.COM/FARAHDILLA PUSPA)

Serangan Korea Selatan kembali nyaris berbuah gol pada menit ke-24. Namun, tembakan Kim Hyun-min bisa diamankan Ikram Al Giffari.

Garuda menciptakan peluang pada menit ke-37 lewat kerja sama Givary Lotra dan Muhammad Kaifatur Rizky. Menerima bola dari Givary, Kaifatur yang punya ruang tembak lantas melepaskan tendangan dari luar kotak penalti.

Namun, tembakannya melambung di atas mistar. Babak pertama timnas U17 Indonesia vs Korea Selatan tuntas dengan skor kacamata alias 0-0.

Indonesia menciptakan peluang pada awal babak kedua lewat umpan Ji Da Bin ke Riski Afrisal. Namun, tendangan Afrisal melebar di sisi kanan gawang.

Korea Selatan memecah kebuntuan pada menit ke-65 yang berawal dari tendangan Jin Tae-ho yang ditepis Ikram. Namun, bola lepas dari genggaman Ikram dan disambar Baek Geon yang berdiri bebas di dekat gawang.

Korea Selatan nyaris menambah gol pada menit ke-78 setelah mendapat penalti yang dieksekusi Lee Jae-hwan. Namun, tendangannya membentur mistar.

Dua menit setelahnya, Indonesia balas menyerang lewat tendangan keras Achmad Zidan yang masih melebar di kiri gawang. Tidak ada gol lagi yang tercipta pada sisa pertandingan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved