Asia Road Racing Championship
Profil Arai Agaska, Pembalap Muda NTB yang Sukses Menembus Ajang ARRC Mandalika 2023
Sejumlah pembalap dari berbagai negara bakal hadir menunjukkan kepiawaian mereka dalam kompetisi menjadi yang terbaik.
Penulis: Sinto | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Ajang balap Asia Road Racing Championship ( ARRC) di Sirkuit Mandalika tanggal 11-13 Agustus 2023 dianggap sebagai MotoGP level Asia.
Sejumlah pembalap dari berbagai negara bakal hadir menunjukkan kepiawaian mereka dalam kompetisi menjadi yang terbaik.
Baca juga: Yamaha Racing Indonesia Bawa 6 Pembalap di ARRC Mandalika 2023, Begini Track Recordnya
Baca juga: Seluruh Logistik Tiba, 120 Pembalap ARRC Siap Berlaga di Sirkuit Mandalika
Tak terkecuali dua pembalap muda asal Nusa Tenggara Barat (NTB) yang sukses menembus ajang ARRC 2023 melalui tiket wildcard.
Selain Aldiaz Aqsal Ismaya, ada juga pembalap Nusa Tenggara Barat (NTB) yang mendapatkan tiket wildcard yaitu Arai Agaska Dibani Laksana.
Arai akan turun di kelas UB150cc bersama tim LFN HP969 Indonesia Racing Team di ARRC Mandalika seri keempat ini.
Ajang ARRC merupakan kesempatan bagi Arai untuk bisa tembus ke ajang WSBK.
Kepada TribunLombok.com, Arai mengungkapkan, kebahagiaannya bisa membawa nama baik NTB dan Indonesia di ajang ini.
Arai angat bersyukur karena sekolahnya, SMAN 6 Mataram sangat mendukung.
Bahkan, teman-teman Arai bakal hadir di Sirkuit Mandalika mendukung Arai memacu kuda besinya.
Dikatakan Arai, persiapan yang ia lakukan dari latihan fisik hingga psikologis.
"Saya latihan motor itu tiga kali dalam seminggu, sementara kalau latihan fisik saya lakukan setiap hari mulai dari jogging, nge-gym dan sebagainya," beber Arai saat ditemui di Sirkuit Mandalika, Kamis (10/8/2023).
Pembalap berusia 14 tahun ini menceritakan awal ia tertarik dunia otomotif.
Ia melihat ayahnya yang juga pembalap sehingga tertarik dan minta dibelikan sepeda motor.
Arai memulai hobi otomotifnya melalui balapan Motocross hingga akhirnya memutuskan masuk ke road race pada saat kelas 6 SD hingga saat ini.
| 3 Hari Penyelenggaraan ARRC Mandalika 2023, Total 7.500 Tiket Ludes Terjual |
|
|---|
| Keseruan Para Bikers Nonton Pembalap Yamaha Racing Indonesia di ARRC Mandalika 2023 |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Pembalap NTB Arai Agaska Juara di ARRC Mandalika 2023 |
|
|---|
| Pembalap Astra Honda Raih Podium Tertinggi di ARRC Mandalika 2023 |
|
|---|
| Manager Yamaha Racing Indonesia Targetkan Sapu Bersih Race 2 Kelas 250 CC ARRC Mandalika 2023 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/Arai-Agaska-Dibani-Laksana.jpg)