Pilpres 2024
Dukung Ganjar Pranowo Sebagai Capres, PPP NTB: Nilai Historis Megawati dan Hamzah Haz
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi NTB menyambut baik pengusungan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres).
Penulis: Jimmy Sucipto | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi NTB menyambut baik pengusungan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres).
Sekretaris DPW PPP NTB Muhammad Akri menjelaskan, bentuk dukungan Ganjar Pranowo sebagai capres bisa dilihat sejak dua dekade belakangan.
"Kita (PPP & PDIP) merupakan koalisi nasionalis religius. Kita ini ada nilai sejarahnya, sejak zaman Hamzah Haz dan Ibu Megawati," ungkap pria kelahiran Lombok Tengah, di kediamannya di Kota Mataram, Kamis (27/4/2023).
Masih dikatakan Akri, DPW PPP NTB belum ingin ambil pusing terkait pencalonan cawapres.
Baca juga: Nasdem Lombok Tengah Yakin Anies Baswedan Unggul 80 Persen di NTB
DPW PPP NTB memilih berfokus ke pemenangan capres usungan PDIP, Ganjar Pranowo.
"Kita masih menunggu keputusan di pusat siapapun cawapresnya. Untuk sekarang kita masih fokus untuk menggerakkan seluruh instrumen partai," lanjutnya.
DPW PPP NTB akan segera menjalankan kerja-kerja pokok guna memenangkan Ganjar Pranowo.
Seperti penggerakan di skala ranting, cabang, hingga wilayah dan relawan-relawan.
Baca juga: CHAT Ken Admiral dan Aditya Hasibuan Tersebar: "Katanya Kau Mau Jumpa Sama Aku"
"Intinya kita sudah punya pilihan, sekarang tugas kita bagaimana memboomingkan melalui instrumen-instrumen partai," terang Akri.
Ketika disinggung terkait pilpres pada tahun 2019 lalu, Akri mengaku kinerja yang dimiliki koalisi KIB di NTB cukup berat.
Karena di tahun ketika PPP dan PDIP NTB mencanangkan Jokowi, hasilnya kalah telak dengan Calon Presiden milik Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Namun Akri tetap optimis, di tahun ini Ganjar Pranowo mampu menang di NTB, mengingat latar belakang dari Ganjar yang lulusan pondok pesantren.
"Kita intinya melaksanakan tugas dari pimpinan pusat, untuk koalisi kita akan segera bergerak," tandasnya.
Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.