Universitas Hamzanwadi Teken Letter of Intent dengan Multimedia University Malaysia

Universitas Hamzanwadi Lombok Timur Indonesia teken letter of intent (LoI) dengan Multimedia University (MMU) Malaysia di Mataram, Senin (20/03/2023).

Penulis: Lalu Helmi | Editor: Wahyu Widiyantoro
DOK. Universitas Hamzanwadi
Penandatanganan Letter of Intent antara Universitas Hamzanwadi dengan Multimedia University Malaysia di Mataram Senin (20/03/2023). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Universitas Hamzanwadi Lombok Timur Indonesia teken letter of intent (LoI) dengan Multimedia University (MMU) Malaysia di Mataram, Senin (20/03/2023).

"Penandatanganan itu guna menguatkan hubungan baik antara Indonesia dan Malaysia, khusunya kedua universitas," ujar Wakil Rektor 3 Universitas Hamzanwadi Dr H Musifuddin, Senin (20/03/2023).

Musif mengungkapkan keinginannya untuk melakukan lebih banyak kolaborasi dalam berbagai aspek guna memperkuat institusi agar lebih kompetitif dalam dunia global sesuai misi kampus.

Baca juga: Universitas Hamzanwadi Gandeng UGM Bahas Peluang dan Tantangan Desa Wisata Pascapandemi

"Misalnya pertukaran mahasiswa dalam pembelajaran, research, dan juga pengabdian. Semua itu sangat kita butuhkan untuk penguatan kampus," kata Musifuddin yang juga ketua ABKIN NTB itu.

Ia menyampaikan ucapan berterimakasih atas sambutan hangat untuk membangun kerja sama dengan MMU. Penandatanganan MoU hari ini merupakan ikhtiar dalam mewujudkan visi kampus.

"Sejauh ini, kita telah banyak menjalin kerja sama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri. Namun semua itu kita perlu perkuat dengan kampus lain termasuk MMU Malaysia ini," ucapnya.

Ia berharap penandatangan LoI ini bisa ditingkatkan dalam bentuk memorandum of understanding (MoU) agar langkah strategis ini memberikan kontribusi pada kedua pihak di masa mendatang.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved