Depo Pertamina Plumpang Kebakaran
Keluarga Korban Tewas Kebakaran Depo Pertamina Plumpang: Adik Saya Diserahin Duit sama Kertas
Keluarga korban tewas akibat kebakaran hebat Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara mengaku diberi Rp 10 juta dan diminta tak menuntut pihak Pertamina.
TRIBUNLOMBOK.COM - Keluarga korban tewas kebakaran Depo Pertamina Plumpang memberikan keterangan yang mengejutkan.
Pasalnya, ia mengaku menerima uang Rp 10 juta dari PT Pertamina Patra Niaga.
Perlu diketahui, kebakaran hebat yang menelan korban jiwa itu terjadi pada hari Jumat (3/3/2023) lalu.
Pengakuan ini akan diungkapkan oleh Iriyanto, anak dari korban tewas Iriana (65).
Menurutnya, uang itu diterima adik kandungnya di RS Polri Kramatjati.
Kala itu, adik Iriyanto tengah menunggu proses penyerahan jenazah sang ibu.
Iriyanto menjelaskan, adiknya yang bernama Sulistiawati menerima semacam serangan psikologis.
Hal itu terjadi saat Sulistiawati disodori uang dan surat pernyataan dari pihak Pertamina.
"Ibu saya kan di RS Polri, pas lagi mau bawa jenazah ke dalam mobil, adik saya diserahin duit sama kertas," kata Iriyanto saat ditemui di kediamannya, RW 01 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Senin (6/3/2023).
Ia merasa pihak Pertamina kurang tepat memberikan surat tersebut.
Tak hanya itu, mereka juga disebut langsung meminta tanda tangan sang adik.
Padahal, kala itu adiknya sedang dalam kondisi diselimuti duka.
Apalagi, ada permintaan dalam surat yang ditandatangani di atas materai Rp 10.000 itu supaya keluarga mendiang Iriana tidak menggugat ataupun menuntut Pertamina atas alasan apapun ke depannya.
"Bu ini dari Pertamina buat biaya pemakaman, tanda tangan di sini. Adik saya main tanda tangan aja, nggak dibaca lagi semuanya," kata Iriyanto.
Baca juga: Update Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jakut: Jumlah Korban, Kronologi Hingga Situasi Terkini
"Nggak tahunya di bawahnya ada tulisan lagi, begini tulisannya, setelah menerima dan setuju Rp 10 juta dari Pertamina Patra Niaga, bahwa saya dan ahli waris menyatakan dengan diterimanya bantuan ini maka kami tidak akan mengajukan gugatan maupun tuntutan lain kepada Pertamina Group," paparnya.
Dampak Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara, Mobil dan Motor Milik Warga Hangus Terbakar |
![]() |
---|
Update Depo Pertamina Plumpang Kebakaran: 6 Orang Tewas, Api Masih Berkobar Hingga Pukul 22.13 WIB |
![]() |
---|
Depo Pertamina Plumpang Kebakaran: Data Sementara 10 Korban Dirawat di RS, Ada Kemungkinan Bertambah |
![]() |
---|
Depo Pertamina Plumpang Kebakaran: Ambulans Sliweran Angkut Korban, Petugas Bawa Kantung Jenazah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.