WSBK Mandalika 2023
Jelang WSBK Mandalika 2023, Asosiasi Hotel Jamin Tak Ada Kenaikan Harga Kamar
Harga kamar hotel di Mandalika tetap akan normal menjelang penyelenggaraan WSBK Mandalika 2023 pada tanggal 3-5 Maret mendatang.
Penulis: Sinto | Editor: Robbyan Abel Ramdhon
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Harga kamar hotel di Mandalika tetap akan normal menjelang penyelenggaraan WSBK Mandalika 2023 pada tanggal 3-5 Maret mendatang.
"Kekhawatiran akan harga kamar hotel di Mandalika ini masih biasa (normal) kami jamin tidak akan kenaikan," terang Rate Wijaya Sekretaris Jenderal Mandalika Hotel Association (MHA) saat diwawancarai Tribun Lombok, Senin (14/2/2023).
Dalam penyelenggaraan event WSBK Mandalika 2023 ini, dipastikan Mandalika Hotel Association (MGPA) tidak akan ada aji mumpung.
Ia menerangkan, pada event sebelumnya seperti halnya MotoGP 2022 yang melakukan aji mumpung, dikatakan adalah ulah broker.
Baca juga: Logistik untuk Balap WSBK 2023 Tiba di Sirkuit Mandalika
"Hotel itu mempunyai sustainabilitas bisnis yang perlu dirawat jangka panjang. Makanya kemarin ketika ada permainan broker langsung kita bendung karena memang transaksinya ada yang dari customer ke customer," tambah Rate.
Untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal demikian, hotel-hotel di Mandalika telah berkontrak langsung dengan panitia dan sebagian besar dengan MGPA.
Kontraknya berlangsung selama beberapa tahun ke depan.
Sehingga ketika sudah kontrak, maka semuanya sudah bisa dipertanggung jawabkan untuk kedua belah pihak.
Baca juga: Pastikan Keamanan WSBK 2023, Polda NTB Gelar Latihan Rescue di Perairan Senggigi
Sementara itu terkait keterisian kamar hotel di Mandalika, Rate mengaku masih minim termasuk hotel-hotel berbintang.
Persentase keterisian kamar di Mandalika saat ini baru 30 persen, di mana jumlah kamar hotel di Mandalika seluruhnya 1700 kamar.
"Saat ini kamar yang kosong sekitar 1000 lebih masih banyak dimana memang WSBK ini barang baru di Indonesia," terang Rate.
Bergabung dengan Grup Telegram TribunLombok.com untuk update informasi terkini: https://t.me/tribunlombok.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.