WSBK Mandalika 2022
4 Band Lokal Nusa Tenggara Barat Ramaikan Festival Nusantara di WSBK Mandalika 2022
Bukan hanya itu MGPA juga menampilkan performance art kontemporer seperti rudat dan fire dance.
Penulis: Sinto | Editor: Dion DB Putra
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Vice President Commercial MGPA Aji Aditra Perdana, menyebut empat band lokal asal Nusa Tenggara Barat meramaikan ajang WSBK Mandalika di Sirkuit Mandalika 11-13 November 2022.
Band lokal tersebut adalah band Bhavana Ethnic, Amtenar, Lost and Found, dan band Joker.
Baca juga: Animo Masyarakat Masih Rendah, Sekda Lombok Timur Sebut Pemda Harus Beri Contoh dan Menuntun
Bukan hanya itu MGPA juga menampilkan performance art kontemporer seperti rudat dan fire dance.
Aji Perdana mengatakan, masyarakat lokal Nusa Tenggara Barat patut terlibat dalam event internasional yang kedua kalinya terselenggara di Indonesia ini.
"Sama seperti kita melibatkan kesenian daerah khususnya Pulau Lombok di seremonial race dua hari terakhir WSBK tanggal 13 November 2022," kata Aji.
Menurut Aji, dalam event WSBK Mandalika 2022, MGPA ingin menonjolkan kesenian lokal dalam Festival Nusantara.
Dikatakannya, selain event utama WSBK Mandalika 2022, ada banyak hiburan yang dapat dinikmati para penonton di Sirkuit Mandalika.
Nusantara Festival sudah dimulai sejak hari Sabtu tanggal 12 November 2022 pada pukul 16.00 WITA sampai dengan 21.00 WITA.
"Selanjutnya pada hari Minggu (13 November 2022) puncak perayaan selebrasi akan diisi Wika Salim, Armada dan Kotak pada pukul 16.00 WITA," demikian Aji. (*)
Anda bisa dapatkan update berita setiap saat dari TribunLombok.com. Silakan bergabung di Grup Telegram "TribunLombok.com". Klik link https://t.me/tribunlombok, kemudian join.