100 UMKM Meriahkan Gebyar UMKM Kota Mataram, Bangkitkan Semangat Pelaku Usaha

Kegiatan ini diramaikan oleh 100 UMKM, bukan hanya kuliner, tetapi ada juga produk fashion dan kriya mengisi tenant-tenant yang tersedia.

TribunLombok.com/Laelatunni'am
Suasana pagi sebelum pembukaan gebyar UMKM Mataram Kota Kuliner 2022 di Taman Sangkareang, Sabtu (29/10/2022) 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Laelatunni'am

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM- Pemerintah Kota Mataram menggelar gebyar UMKM festival kuliner 2022 di Taman Sangkareang, Sabtu (29/10/2022).

Kegiatan ini diramaikan oleh 100 UMKM, bukan hanya kuliner, tetapi ada juga produk fashion dan kriya mengisi tenant-tenant yang tersedia.

Gebyar berlangsung selama dua hari mulai 29-30 Oktober 2022.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Mataram, Fatwir Uzali menjelaskan bahwa Gebyar UMKM ini diinisiasi langsung oleh Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana.

Baca juga: KIHT Paokmotong Berikan Daya Ungkit Ekonomi dan Tak Rugikan Masyarakat

Gebyar Mataram Kota kuliner ditujukan untuk membangkitkan semangat para pelaku UMKM dan pelaku usaha lainnya dalam mengembangkan usahanya.

"UMKM terus berkreativitas, berinovasi dalam rangka memasarkan produk-produknya," jelasnya pada sambutan.

Sehingga pelaku UMKM dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan perekonomian daerah khususnya di kota Mataram.

Gebyar UMKM dimerihakan oleh beberapa elemen, tentu ada UMKM, ada Kemenag, termasuk juga perbankan dan lingkup kedinasan.

Baca juga: Gubernur NTB Zulkieflimansyah Sambut Baik Hadirnya Fast Boat Rute Bali - Mandalika Lombok

Gebyar UMKM resmi dibuka oleh Walikota Mataram dengan menabuh drum bersama beberapa pihak terkait.

Kemudian dilanjutkan dengan acara Talkshow industrialisasi yang mana narasumbernya langsung adalah Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved