Lesti Kejora Laporkan Rizky Billar
Perjalanan Kasus KDRT Lesti Kejora: Berawal dari Dugaan Rizky Billar Selingkuh, Kini Berakhir Damai
Perjalanan kasus KDRT yang dilaporkan Lesti Kejora: bermula dari tudingan Rizky Billar selingkuh, Billar jadi tersangka, hingga Lesti cabut laporan.
Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNLOMBOK.COM - Pasangan artis Lesti Kejora dan Rizky Billar tengah menjadi sorotan publik dalam beberapa hari terakhir.
Semua bermula dari Lesti Kejora yang melaporkan dugaan KDRT terhadap Rizky Billar.
Namun, Lesti Kejora cabut laporan tersebut dan kasus dugaan KDRT ini pun berakhir damai.
Lantas, seperti apa perjalanan kasus dugaan KDRT yang menyeret Lesti dan Billar ini? Simak ringkasan beritanya:
Berawal dari Tudingan Selingkuh
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Endra Zulpan mengungkapkan awal mula dugaan KDRT terhadap Lesti Kejora ini terjadi.
Zulpan menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Rabu, 28 September 2022 di rumah keduanya kawasan Cilandak, Jakarta Selatan.
“Kejadian ini berawal penyampaian korban terhadap suaminya bahwa dia menyatakan mengetahui adanya perselingkuhan yang dilakukan suami korban atau pelapor,” ujar Zulpan di Polda Metro Jakarta Selatan, Jumat (30/9/2022) seperti dikutip dari Kompas.
“Kemudian terjadi pertengkaran, dan ini terjadi dua kali kejadian pada hari itu,” lanjut Zulpan.
Baca juga: Ditanya Kemungkinan Rujuk Setelah Cabut Laporan Rizky Billar, Lesti Kejora: Kan Enggak Ada Pisah
Zulpan menjelaskan, Lesti diduga pertama kali mengalami KDRT pada pukul 01.51 WIB dini hari.
“Di mana pada saat itu pelapor, Lesti Kejora menyampaikan ingin meminta dipulangkan ke rumah orangtuanya dan ini membuat emosi terlapor, Muhammad Rizky kemudian melakukan kekerasan fisik,” kata Zulpan.
Terlapor diduga mendorong lalu membanting Lesti ke kasur.
Billar juga mencekik Lesti dan membuat istrinya itu terjatuh ke lantai. Hal tersebut dilakukan berulang kali.
Kemudian, KDRT kedua kalinya yang dialami Lesti Kejora pada 28 September 2022 pukul 09.47 pagi.
“Di mana Saudara Muhammad Rizki melakukan kekerasan dengan berusaha menarik tangan korban ke arah kamar mandi. Kemudian membantingnya ke lantai, dan dilakukan berulang kembali,” ucap Zulpan.