NTB
Pesan TGB kepada Pemuda NWDI: Kurangi Narasi, Perbanyak Kreasi
Penulis: Ahmad Wawan Sugandika | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Pemuda Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) menggelar musyawarah besar pertama di gedung Auditorium Rauhun, Selong, Lombok Timur, Minggu (11/9/2022).
Ketua Umum Pengurus Besar (PB) NWDI TGB KH Muhammad Zainul Majdi hadir memberikan sambutan.
Cucu pahlawan nasional TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid ini mengingatkan Pemuda NWDI untuk ikut serta dalam bersinergi membangun negeri.
Hal itu sesuai dengan tema dalam musyawarah besar "Sinergi, Kolaborasi, Aksi Membangun Negeri".
Baca juga: Ini Penjelasan TGB Zainul Majdi Soal Politik Uang, Ceritakan Pengalaman Maju Gubernur Lawan Petahana
"Sebagai pemuda NWDI kita tidak terlalu perlu memperbanyak narasi, yang di perlukan sekarang adalah mengenai karya-karya nyata yang menghilangkan keraguan," pesan mantan Gubernur NTB dua periode ini.
TGB berpesan, pemuda NWDI harus menjawab keraguan dengan menghadirkan solusi atas persoalan yang dihadapi masyarakat.
Satu contoh kecil terkait permasalahan kenaikan harga BBM subsidi.
"Mengatasi masalah kenaikan harga BBM ini, jangan kita terjebak dalam pro dan kontra saja. Tapi sebagai pemuda NWDI harus melihat bagaimana ke depan kita bisa ikut bekerja, memastikan kebijakan ini tidak menimbulkan masalah di masyarakat," terangnya.
TGB menerangkan, beberapa cara yang bisa ditempuh pemuda NWDI dalam mengatasi persoalan di masyarakat.
Antara lain, ikut memantau harga bahan pokok di pasar.
Kemudian jika ditemukannya persoalan dapat segera disampaikan ke pemerintah daerah.
Sehingga nanti pemerintah akan mendengar permasalahan di lapangan melalui para Pemuda NWDI ini.
"Pemuda NWDI saya harapkan bisa melihat kejadian yang tidak sesuai dengan nalar keadilan, sampaikan itu kepada negara, kepolisan, kepada pemerintah daerah untuk supaya permasalahan yang di temukannya agar dibenahi," tegasnya.
TGB menekankan agar pemuda NWDI bisa turut serta hadir di tengah masyarakat sehingga kehadirannya bisa dirasakan.
Baca juga: TGB Zainul Majdi: Hati-hati Menjadi Juru Bicara Islam
"Bagaimana kita berpikir seperti itu, takdir akan datang kepada kita, kalau pemuda berbicara tentang lingkungan yang sempit, tidak mau berpikir tentang indonesia maka apa gunanya. Seharusnya pemuda NWDI menjadi potensi Nasional dalam mengatasi berbagai masalah bangsa," sebutnya.
TGB juga mengajak para pemuda NWDI untuk terus memperbesar spektrum, dari spektrum yang kecil sampai menjadi besar, untuk itu diharapkan langkah itu di mulai dari Musyawarah Besar ini.
"Karena Musyawarah Besar hanya cocok bagi mereka yang berpikiran besar," tutup TGB.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/tgb-mubes-pemuda-nwdi.jpg)