Piala Dunia 2022
Profil Timnas Australia: Menjaga Konsistensi Sejak 2006
Sampai saat ini timnas Australia telah enam kali berpartisipasi di kejuaraan sepak bola paling bergengsi sejagat itu.
TRIBUNLOMBOK.COM - Negara tetangga terdekat Indonesia, Australia telah tampil sebagai satu di antara kekuatan sepak bola dunia.
Dalam kurun waktu 16 tahun terakhir timnas Australia memperlihatkan konsistrensi mereka.
Sejak tahun 2006, timnas Australia selalu lolos ke putaran final Piala Dunia.
Baca juga: Profil Stadion Al Janoub Qatar, Satu di Antara Delapan Venue Piala Dunia 2022
Baca juga: Profil Stadion Lusail Qatar, Terbesar di Antara Delapan Venue Piala Dunia 2022
Sampai saat ini timnas Australia telah enam kali berpartisipasi di kejuaraan sepak bola paling bergengsi sejagat itu.
Australia pertama kali ikut Piala Dunia tahun 1974. Setelah lama absen, mereka baru lolos lagi tahun 2006 dan berturut-turut sampai tahun 2022.
Prestasi terbaik timnas Australia adalah lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2006. Selebihnya mereka terhenti di fase grup.
Berikut sekilas profil timnas Australia yang di Piala Dunia 2022 tergabung dalam Grup D bersama Denmark, Tunisia, dan juara bertahan Prancis.
Piala Dunia 2022 menandai rra baru timnas Australia tanpa Tim Cahill.
Timnas Australia datang ke Piala Dunia 2022 Qatar tanpa Tim Cahill yang memutuskan gantung sepatu seusai Piala Dunia empat tahun lalu di Rusia.
Pemain kelahiran Sydney, 6 Desember 1979 itu merupakan pilar penting timnas Australia saat masih menjadi pemain.
Cahill menjadi pilar penting Australia melihat ia sukses membawa negaranya berpartisipasi di empat edisi Piala Dunia (2006, 2010, 2014, 2018).
Pada Piala Dunia 2018 yang digelar di Rusia, Tim Cahill yang saat itu berusia 39 tahun hanya bermain sekali pada laga melawan Peru.
Sayang, penampilan terakhirnya di Piala Dunia berakhir tidak sempurna karena Australia terhenti di babak penyisihan.
Tim Cahill adalah pencetak gol terbanyak timnas Australia di Piala Dunia dengan torehan lima gol. Rinciannya adalah dua gol di Piala Dunia 2006, satu gol edisi 2010, dan dua gol pada edisi 2014.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lombok/foto/bank/originals/Qatar-2022.jpg)