Kabar Artis

Ibu dan Adik Tewas Tenggelam, Ayu Anjani Polisikan Semua Kru, Duga Ada Kelalaian Hingga Ogah Damai

Ayu Anjani laporkan kru seusai ibu dan adiknya jadi korban tewas tenggelamnya kapal di Labuan Bajo. Ia menduga ada kelalaian hingga tutup pintu damai.

Editor: Irsan Yamananda
Instagram @real.ayuanjani
Ayu Anjani (kiri) serta adik dan ibunya (kanan). Ayu Anjani laporkan semua kru setelah ibu dan adiknya jadi korban tewas tenggelamnya kapal di Labuan Bajo. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Duka mendalam tengah dirasakan oleh artis Ayu Anjani.

Pasalnya, ibu dan adik Ayu Anjani menjadi korban tewas tenggelamnya kapal wisata KLM Tiana Liveaboard.

Insiden itu terjadi di perairan wilayah Taman Nasional Komodo (TNK) Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Selasa pagi, (28/6/2022).

Dua wisatawan dinyatakan meninggal dunia akibat insiden tersebut.

Sementara satu orang lainnya mengalami luka berat.

Kedua korban meninggal yang merupakan ibu dan adik Ayu Anjani itu telah dievakuasi ke RSUD Komodo Labuan Bajo.

Ayu Anjani Kecewa Tim SAR Datang Terlambat Membantu Korban Saat Kapal Wisata KLM Tiana Tenggelam

Sedangkan korban luka berat dibawa ke RS Siloam Labuan Bajo.

Usut punya usut, kapal wisata KLM Tiana Liveaboard membawa total penumpang 15 orang.

Saat itu, kapal tersebut terbalik pada pukul 05.00 Wita akibat angin kencang seperti dikutip dari Kompas.

Ayu Anjani Polisikan Semua Kru Kapal

Kini, Ayu Anjani telah melaporkan insiden tersebut ke Polres Manggarai Barat.

Kendati demikian, laporannya masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

“Masih tahap lidik, tapi aku mau secepatnya," ujar Ayu.

"Aku enggak mau menunda karena kan sempat ditanya, kalau proses terserah dari keluarga korban. Mereka bisa enggak diproses kalau damai,” imbuhnya seperti dikutip dari Kompas.

Duga Ada Kelalaian

Pemain sinetron Ayu Anjani akan mengusut tuntas kasus tenggelamnya kapal wisata KLM Tiana Liveaboard tenggelam di perairan Taman Nasional Komodo Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Selasa (28/6/2022) pagi. Akibat tenggelamnya kapal tersebut, ibu dan adik Ayu Anjani dikabarkan meninggal dunia.
Pemain sinetron Ayu Anjani akan mengusut tuntas kasus tenggelamnya kapal wisata KLM Tiana Liveaboard tenggelam di perairan Taman Nasional Komodo Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Selasa (28/6/2022) pagi. Ia menduga ada kelalaian dalam insiden yang menewaskan ibu dan adiknya tersebut. (Dokumentasi Pribadi)
Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved