Jenazah Eril Pertama Kali Ditemukan Seorang Guru SD Bernama Geraldine

Jenazah Eril ditemukan di Bendungan Enghehalde, Sungai Aare, Bern, Swiss, Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat.

Editor: Dion DB Putra
Instagram/ridwan kamil
Ridwan Kamil pose bersama orang yang pertama kali melihat keberadaan jenazah Eril di Sungai Aare. 

TRIBUNLOMBOK.COM, BANDUNG -Guru sekolah dasar (SD) bernama Geraldine Beldi adalah orang pertama yang menemukan jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz.

Demikian diungkap Ridwan Kamil lewat Instagram pribadinya, @ridwankamil.

Jenazah Eril ditemukan di Bendungan Enghehalde, Sungai Aare, Bern, Swiss, Rabu (8/6/2022) pagi waktu setempat.

Baca juga: Fakta Eril Anak Ridwan Kamil Ditemukan: Lokasi Penemuan, Kondisi Jenazah, Hingga Anjuran dari MUI

Baca juga: Anak Ridwan Kamil Ditemukan, Nabila Ungkap Janji Sebelum Eril Meninggal: Aku akan Berusaha Nepatin

Ibu Geraldine Beldi melihat jasad Eril saat perjalanan ke sekolah tempatnya mengajar.

"Mrs Gerladine Beldi namanya, @geraldine.beldi. Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare, saat ia sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar," tulis Ridwan Kamil, Jumat (10/6/2022) malam.

Melihat jasad Eril, Geraldine langsung menelepon kepolisian setempat. Polisi bergegas ke sana melakukan evakuasi.

"Akhirnya jenazah Eril bisa diangkat dan diselamatkan dengan baik," ucap Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil.

Emil meminta kesempatan untuk bertemu langsung dengan Geraldine untuk mengucapkan terima kasih.

“Mohon carikan ibu guru itu, itu arahan saya ke tim di Bern. Saya berkewajiban menghaturkan terima kasih, sebelum pulang ke tanah air," tulisnya.

Emil akhirnya bisa bertemu Geraldine selepas mengajar. "Alhamdulillah, menunggu selesai ia mengajar, jam 11 tadi kami bertemu dan saya haturkan rasa terima kasih saya," kata dia.

Dalam pertemuan dengan Geraldine, guru tersebut mengaku selalu melihat ke arah Sungai Aare saat berjalan menuju sekolah, dengan harapan bisa menemukan Eril.

Hal itu dilakukan karena seluruh warga Kota Bern tahu tentang musibah yang menimpa Eril. Ia memahami perasaan Ridwan Kamil dan keluarga karena memiliki dua anak.

“Kami warga Kota Bern, tahu semua tentang berita Eril. Dan saya pun punya 2 anak. Jadi saya tiap jalan kaki, selalu melihat ke arah sungai Aare. Dan ternyata saya yang menemukannya. Turut berduka cita ya Pak," tulis Emil mengutip pembicaraan dengan Geraldine.

Emil meminta Geraldine mengabarinya jika ingin berkunjung ke Indonesia. Emil menawarkan segala fasilitas saat berkunjung ke Indonesia sebagai ucapan terima kasih.

“Ibu Geraldine kalo ingin berlibur ke Indonesia, tolong kabari saya ya. Nanti semuanya saya yg urus sebagai rasa terima kasih kami," kata Ridwan Kamil.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved