Berita Lombok Timur

Kodim 1615/Lotim Kirim Personel Ikuti Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara 2022

Donor darah ini di selenggarakan di Polres Lombok Timur diikuti pula oleh beberapa jajaran kepolisian yang ada

DOK. KODIM 1615/LOMBOK TIMUR
Kodim 1615/Lotim mengikuti donor darah di Mapolres Lotim, Selasa (7/6/2022). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Dalam rangka menyambut HUT ke-76 Polri, Komandan Kodim 1615/Lotim Letnan Kolonel Inf Amin Muhammad Said mengirim personel jajarannya untuk melaksanakan donor darah di Mapolres Lotim, Selasa (7/6/2022).

"Donor darah ini merupakan sebagai salah kegiatan sosial dan kemanusiaan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan terutama saudara-saudara kita yang sedang sakit," ucapnya.

Baca juga: Migrasi Siaran TV dari Analog ke Digital, 74.527 KPM di Lombok Timur akan Dapat STB Gratis

Donor darah ini di selenggarakan di Polres Lombok Timur diikuti pula oleh beberapa jajaran kepolisian yang ada.

Amin menerangkan, sama seperti bulan lalu Kodim 1615/Lotim juga melaksanakan donor di Makodim atas permintaan PMI Kabupaten Lombok Timur.

"Alhamdulillah kita dapat puluhan kantong darah," katanya.

Permintaan donor darah, sambungnya, tidak hanya dalam event-event besar namun masyarakat sering langsung datang ke Makodim untuk meminta transfusi darah yang juga harus bisa dipenuhi karena kondisi yang bersifat mendesak.

Selain itu, lanjutnya, donor darah tidak hanya bermanfaat bagi penerima donor.

Baca juga: Bupati Bima Dilaporkan ke KPK soal Proyek Masjid, Pemda Sebut Salah Alamat

namun juga sangat bermanfaat bagi kesehatan pendonor terutama kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, mengusir hipertensi, mengurangi resiko kanker dan lainnya.

Untuk itu, ia mengajak masyarakat untuk menjadikan donor darah sebagai kebiasaan agar tetap sehat dan sebagai ladang ibadah untuk membantu saudara kita yang sedang membutuhkan.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved