Gelar Safari Subuh, Pemkab Lobar Berikan Hibah 450 Sak Semen untuk Pembangunan Masjid
Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar kegiatan Safari Subuh Berjamaah guna meningkatkan tali silaturrahmi antara pemerintah dan masyarakat
Penulis: Robbyan Abel Ramdhon | Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Robbyan Abel Ramdhon
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Pemkab Lobar) menggelar kegiatan Safari Subuh Berjamaah guna meningkatkan tali silaturrahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Kali ini, Safari Subuh bertempat di Masjid Nurul Karomah Dusun Tanak Putek, Desa Giri Sasak, Kecamatan Kuripan, Minggu (10/4/2022).
Safari subuh berjamah ini diawali dengan salat fardhu Subuh berjamaah. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan memberikan bantuan dari sumbangan hibah berupa ratusan sak semen untuk pembangunan di masjid tersebut.
Total semen yang diberikan yakni 450 sak yang berasal dari sumbangan pribadi para pejabat dan instansi Pemkab Lobar.
Baca juga: Tiket Penyeberangan Tano - Kayangan Naik, ASDP: Bukan Karena Ramadhan
Setelah Salat Subuh, kemudian tausiyah disampaikan oleh Al Ustad Surur Ibrahim.
Dalam tausiyahnya, Ustadz Surur menjelaskan pentingnya menjaga silaturahmi meski di tengah perbedaan pendapat.
"Sebab akan sangat merugikan kita umat muslim jika silaturahmi kita tidak terjalin dengan baik. Dan di bulan yang penuh berkah ini kita perbanyak membaca Al-Quran Nulkarim," katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda H. Baehaqi mengatakan kegiatan safari Subuh berjamaah ini berisi banyak kebaikan. Pertemuan ini juga membuat masyarakat merasa lebih dekat dengan pemerintah.
Baca juga: Jadi Pintu Masuk Penonton MXGP Samota 2022, Pelabuhan Lembar Mulai Berdandan
"Karena melalui kegiatan ini, kita memberi kesempatan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk semakin dekat pemerintah," katanya.
(*)