Penundaan Pemilu 2024

AHY Tegas Tolak Penundaan Pemilu 2024, Jangan Ada yang Coba-Coba Mengakali Konstitusi

Dalam pidato politiknya, AHY berpesan dan memberi penegasan bahwa seluruh kader partai Demokrat dengan lantang menolak penundaan pemilu 2024.

Editor: Lalu Helmi
TRIBUNLOMBOK.COM/LALU HELMI
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono melantik DPD Partai Demokrat NTB dan DPD Partai Demokrat Yogyakarta secara virtual. 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Lalu Helmi

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono melantik DPD Partai Demokrat NTB dan DPD Partai Demokrat Yogyakarta.

AHY melantik ketua DPD tersebut secara virtual.

Di NTB, seluruh kader Partai Demokrat berkumpul di Merumatta Hotel, Senggigi, Lombok Barat.

Baca juga: AHY Presiden 2024 Menggema di Pelantikan DPD Partai Demokrat NTB

Baca juga: Muda adalah Kekuatan, Lebih 50% Pengurus DPD Partai Demokrat NTB Akan Diisi Kaum Muda

Dalam pidato politiknya, AHY berpesan dan memberi penegasan bahwa seluruh kader partai Demokrat dengan lantang menolak penundaan pemilu 2024.

"Kita tolak dengan tegas semua wacana penundaan pemilu. Tidak boleh ada pihak yang mencoba mengakali konstitusi demi memperoleh kekuasaan," ujar putra presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono itu.

Penundaan pemilu, kata AHY merupakan wujud konkret pengkhianatan terhadap amanat reformasi serta menghancurkan demokrasi.

Wacana tersebut juga akan membuat bangsa Indonesia jauh mundur ke belakang.

Praktik membabi-buta itu, ujar AHY membuat rakyat marah dan kecewa.

"Mari singsingkan lengan baju, bersuara lantang menyuarakan aspirasi rakyat. Partai Demokrat dengan tegas menolak penundaan pemilu," tandasnya diikuti tepuk tangan seluruh pengurus DPD Partai Demokrat NTB.

Segera rapatkan barisan, kata AHY Demokrat ada untuk semua.

Menurutnya, ada persoalan bangsa yang lebih serius yang seyogyanya menjadi perhatian pemerintah.

Wacana penundaan pemilu di tengah situasi yang tidak selalu menguntungkan rakyat adalah bentuk pengkhianatan.

"Pemerintah seharusnya fokus menyelamatkan masyarakat dari keterpurukan yang berkepanjangan akibat pandemi. Hal itu benar-benar menghantam ekonomi rakyat," bebernya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved