MotoGP Mandalika 2022

300 Sarhunta di Mandalika Dapat Sertifikat Indonesia Care dari Menparekraf, Hunian Layak dan Aman

Sebanyak 300 pengelola sarana hunian pariwisata (Sarhunta) di Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah mendapat sertifikat Indonesia Care dari Menparekraf.

Editor: Sirtupillaili
Dok.Kemenparekraf RI
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno meninjau kondisi salah satu sarhunta di Lombok, NTB. 

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyerahkan sertifikat Indonesia Care bagi 300 pengelola sarana hunian pariwisata (Sarhunta) di Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Penyerahan sertifikat ini dilaksanakan secara hybrid dari Albiano House, di Dusun Mong 1, Desa Kuta, Lombok Tengah pada Jumat 11 Maret 2022.

Dalam sambutannya, Sandiaga mengatakan, sertifikasi sarhunta bertujuan memberdayakan masyarakat sebagai penyedia akomodasi.

Khususnya menjelang pelaksanaan MotoGP Mandalika 2022, pada 18-20 Maret 2022.

"Kabupaten Lombok Tengah mendapatkan berkah ada 300 sarhunta yang siap menyambut event MotoGP," katanya.

Diharapkan hal itu akan membawa keberkahan bagi warga.

Membuka lapangan kerja dan peluang usaha bagi masyarakat di Lombok Tengah.

"Selain itu, kami mendapat kabar tingkat hunian sarhunta di Lombok Tengah sudah mencapai 96 persen," kata Sandiaga.

Baca juga: Sarhunta MotoGP Mandalika 2022 Hampir Penuh, Sandiaga Uno ke Jajarannya: Pastikan Terisi 100 Persen

Sertifikasi Indonesia Care merupakan menjadi tanda sarhunta sudah diverifikasi.

Dia memenuhi standar kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan keberlanjutan lingkungan.

"Sertifikat ini menjadi jaminan produk dan layanan sarhunta memenuhi standar yang kita tentukan terutama terkait protokol kesehatan," katanya.

Lewat sertifikasi ini diharapkan memacu para pengelola sarhunta mempersiapkan pelayanan yang lebih baik.

Mereka bisa menjadi alternatif akomodasi resmi bagi wisatawan saat event MotoGP Mandalika 2022.

"Semoga para pengelola sarhunta tetap menjaga sarananya, dan menerapkan prinsip-prinsip protokol kesehatan secara ketat dan disiplin," harap Sandiaga.

Menparekraf RI Sandiaga Salahuddin Uno mencoba Glamping di kawasan Mandalika sebagai alternatif penginapan saat nonton MotoGP 2022, Minggu, 20 Februari 2022.
Menparekraf RI Sandiaga Salahuddin Uno mencoba Glamping di kawasan Mandalika sebagai alternatif penginapan saat nonton MotoGP 2022, Minggu, 20 Februari 2022. (Dok.Kemenparekraf RI)

Sementara itu, Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri mengapresiasi pemberian sertifikasi Indonesia Care.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved