Tahun Baru Imlek, Pantai Kuta Mandalika Ramai Dikunjungi Wisatawan
Pantai Kuta Mandalika dipenuhi oleh wisatawan yang memanfaatkan libur Hari Raya Imlek yang jatuh hari ini Selasa, (1/2/2022).
Penulis: Sinto | Editor: Lalu Helmi
Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH – Pantai Kuta Mandalika dipenuhi oleh wisatawan yang memanfaatkan libur Hari Raya Imlek yang jatuh hari ini Selasa, (1/2/2022).
Tampak pengunjung yang datangan di Pantai Kuta Mandalika mengabadikan momen dengan lanskap Pantai Kuta Mandalika.
Beberapa diantaranya merupakan komunitas atau organisasi yang sengaja datang memanfaatkan hari raya Imlek ini.
Baca juga: Kumpulan Ucapan Selamat Tahun Imlek 2022, Cocok Dikirimkan ke Teman dan Saudara
Baca juga: Sedang Bermain, Anak-anak Temukan Mayat Mengapung di Pantai Kuta Lombok
Termasuk dalam hal ini, Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Nusa Tenggara Barat yang memanfaatkan hari raya Imlek ini untuk mengambil video dan foto bersama perkumpulan mereka.
Ketua DPD Iwapi NTB, Hj. Baiq Diyah Ratuganefi menuturkan jika mereka sengaja datang ke kawasan Pantai Kuta Mandalika di hari raya Imlek ini.
"Kami hari ini sudah membuat video dalam rangka HUT DPD IWAPI yang ke-47 yang jatuh pada tanggal 11 Februari 2022. Kami bersama seluruh pengurus IWAPI NTB memanfaatkan moment ini untuk mengambil video yang akan ditayangkan nanti pada HUT IWAPI," ucapnya kepada Tribunlombok.com .
Tampak juga disekitaran kawasan Pantai Mandalika terdapat wisatawan yang menginap dengan camping ground.
Mereka merupakan sisatawan yang memanfaatkan hari raya Imlek ini untuk bersantai bersama orang terdekat mereka.
Ramainya pengunjung yang ada di kawasan Pantai Kuta Mandalika ini tentu dimanfaatkan oleh pedagang asongan.
Mereka menjual berbagai pernak-pernik khas Mandalika yaitu kaos Lombok, Sarung Lombok, Kain Tenun Lombok dan berbagai souvenir khas Lombok lainnya.
Selain membawa berkah bagi pedagang asongan di sekitar kawasan Pantai Kuta Mandalika, pengelola parkir yang berada di sekitar Pantai Kuta juga mendapatkan berkah.
Mereka mengaku jika pagi ini sampai sore nanti kemungkinan akan terus ramai oleh para wisatawan yang terus akan berdatangan.
(*)