Bantah Eksploitasi Gala, Pihak Faisal Justru Bingung Doddy Sudrajat Wara-wiri : Kita Gak Sesibuk Dia

Doddy Sudrajat belakangan sampai mengadu kepada Komnas Perlindungan Anak terkait tuduhan ekploitasi Gala Sky Andriansyah.

Penulis: Salma Fenty | Editor: Irsan Yamananda
Kolase via Tribunnews
Doddy Sudrajat mengaku batinnya menangis saat mendengar Faisal ingin menjual barang peninggalan Vanessa Angel. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Pihak keluarga Haji Faisal akhirnya menanggapi tudingan eksploitasi anak yang dilayangkan Doddy Sudrajat.

Doddy Sudrajat belakangan sampai mengadu kepada Komnas Perlindungan Anak terkait tuduhan ekploitasi Gala Sky Andriansyah.

Melalui kuasa hukumnya, Kriss, tuduhan eksploitasi ini dibantah.

Menurut Kriss, sejak awal keluarga Haji Faisal hanya fokus pada kesembuhan dan kesehatan Gala.

Ayah Bibi Andriansyah, Faisal mengaku memiliki banyak kenangan bersama sang menantu.
Ayah Bibi Andriansyah, Faisal mengaku memiliki banyak kenangan bersama sang menantu. (Instagram)

Sementara Doddy Sudrajat yang justru sibuk ke sana ke mari.

"Kalau dari kita sebenarnya dari awal Mba Vanessa sama Mas Bibi meninggal kita selow aja gitu karena yang kita jalani saat si sebetulnya lebih kepada membuat Gala itu sehat walafiat memikirkan kehidupan Gala di kemudian hari," ucap kuasa hukum keluarga Faisal, Kriss saat dihubungi awak media, Senin (27/12/2021). 

Baca juga: Bertemu Sunan Kalijaga, Ayah Bibi Ardiansyah: Kita Bersilaturahmi untuk Kepentingan Gala Sky

Baca juga: Faisal Sebut Doddy Sudrajat Pribadi yang Baik, Baru Berubah 3 Hari setelah Kematian Bibi & Vanessa

Kriss menambahkan jika keluarga Faisal tidak memikirkan hal yang ingin memperkeruh suasana. 

Terlebih saat ini timbul komentar jika keluarga mendiang Bibi Andriansyah itu melakukan eksploitasi kepada sang cucu, Gala Sky. 

"Sebetulnya kita gak mikir ke arah macem-macem cuma tuntutan aja seperti pada waktu penetapan wali itu kan pada awalnya baik-baik aja di tanda tanganin bareng jalan ke PA Barat bareng terus tiba-tiba dia mencabut yang kita terkaget-kaget akhirnya kita jalani apa adanya," ujar Kriss. 

Hak wali sudah ditetapkan terus perwalian sidang keduanya tanggal 29 sebetulnya buat kita tuh kalau dibilang eksploitasi kita gak ngapa-ngapain Gala cuma bermain aja," sambungnya. 

Lebih lanjut, Kriss menekankan jika keluarga Faisal tidak sama sekali memanfaatkan Gala untuk meraup keuntungan atau eksploitasi.

"Kalau eksploitasi kan memanfaatkan anak ini kan engga," ucapnya. 

"Jadi kalau dibilang eksploitasi kita survive aja bertahan, kita sebenernya gak ngapa-ngapain, engga sesibuk dia justru kita bekerja ikhlas sepenuh hati ikutin irama dia aja, dia kesana kita repot ikut kesana dia kesini kita ikut. Sebenarnya kalau kita tenang-tenang aja," lanjut Kriss. 

Sebelumnya, Doddy Sudrajat mendatangi Komnas Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Untuk membahas pengasuhan Gala Sky. 

Ia didampingi oleh sang kuasa hukum untuk menemui Ketua Komnas Anak, Arist Merdeka Sirait. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved