Brigjen Pol Djoko Poerwanto Jadi Kapolda NTB Gantikan Irjen Pol M Iqbal

Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal akan mengakhiri masa dinasnya di NTB

DOK. POLDA NTB
Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal saat menerima jajaran redaksi TribunLombok.com di ruang kerjanya Kamis (16/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Wahyu Widiyantoro

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal akan mengakhiri masa dinasnya di NTB.

Alumni Akpol 1991 yang mulai bertugas di NTB pada 8 Mei 2020 ini mendapat jabatan baru sebagai Kapolda Riau.

Pergantian jabatan Kapolda NTB ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2568/XII/KEP/2021.

Surat ditandatangani Asisten Sumber Daya Manusia (SDM) Kapolri Irjen Pol Wahyu Widada tertanggal 17 Desember 2021.

Baca juga: Cegah Klaster Covid-19, Polda NTB Awasi Penerapan Prokes saat Libur Nataru

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto Sabtu (18/12/2021) mengonfirmasi surat telegram tersebut.

"Ya benar suratnya dikeluarkan kemarin (Jumat 17/12/2021)," ujarnya melalui sambungan telepon.

Iqbal akan digantikan Brigjen Pol Djoko Poerwanto. Djoko saat ini menjabat Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri.

"Untuk pelantikan dan serah terima jabatannya akan dilaksanakan di Mabes Polri. Sedang dijadwalkan waktunya," kata Artanto.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved