Bukan Nengok Korban Banjir Malah Jenguk Raffi Ahmad, Ini Penjelasan Gubernur NTB

Aksi Gubernur NTB Zulkieflimansyah menjenguk kelahiran anak kedua pasangan artis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina banyak mendapat sorotan warganet

Dok. FB Zulkieflimansyah
Kolase foto Gubernur Provinsi NTB Zulkieflimansyah tinjau terowongan akses Sirkuit Mandalika dan foto saat bertemu Raffi Ahmad 

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Aksi Gubernur Provinsi NTB Zulkieflimansyah menjenguk anak kedua pasangan artis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mendapat sorotan warganet.

Banyak yang mempertanyakan manfaat kunjungan hingga sikap gubernur yang dianggap tidak peduli terhadap korban banjir di Bima.

Terkait hal itu, Gubernur Provinsi NTB Zulkieflimansyah melalui akun media sosialnya kembali memberikan penjelasan khusus alasan dia menengok Raffi Ahmad.

Ia menilai, pertanyaan-pertanyaan masyarakat itu sangat wajar.

Baca juga: Gubernur NTB Jenguk Raffi Ahmad dan Nagita, Zulkieflimansyah Jawab Sindiran Warga

Tapi dia menjelaskan, saat ini dia sedang dalam perjalanan ke Bangka Belitung untuk urusan keluarga yang tidak bisa dia wakilkan.

”Anak saya yang nomor dua ingin meminang tambatan hatinya di sana,” kata Gubernur Zulkieflimansyah, di akun medsosnya.

JENGUK: Gubernur Provinsi NTB Zulkieflimansyah menjenguk pasangan artis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang baru dikaruniai anak kedua, Selasa (30/11/2021).
JENGUK: Gubernur Provinsi NTB Zulkieflimansyah menjenguk pasangan artis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang baru dikaruniai anak kedua, Selasa (30/11/2021). (Dok. FB Zulkieflimansyah)

Terkait pertemuan dengan Raffi Ahmad, dia menjelaskan, Raffi Ahmad punya grup bisnis yang besar dan salah satu pimpinannya adalah sahabat baiknya.

”Saya diundang untuk berkenalan dan menyampaikan ada apa saja di NTB yang mereka bisa terlibat, karena memang grupnya sedang tertarik melakukan bisnis di NTB sebagai rencana diversifikasi kegiatan bisnisnya,” jelasnya.

Baca juga: Alasan Raffi Ahmad Beri Nama Belakang Rayyanza dan Rafathar Sama, Berawal dari Cemburu

Dalam pertemuannya dengan Raffi Ahmad, grup bisnis Raffi akan mencoba mengelola rumah pemotongan hewan di STP Banyumulek.

Hal itu sebagai langkah awal dan akan mengolah daging sapinya di sana dengan merek Saffi Ahmad.

”Menarik mereknya ini,” katanya.

”Dua minggu lagi Insya Allah mereka akan ke Lombok dan Sumbawa,” katanya.

”Doakan semuanya lancar.”

Terkait bencana banjir, Zulkieflimansyah mengaku sudah beberapa kali dia turun ke lokasi tersebut. Tapi saat ini dia sedang keluar daerah untuk urusan anaknya.   

”Tentang banjir sudah beberapa kali saya ke lokasi. Sementara saya enggak ada, saya sudah minta kepala BPBD pantau dan hadir juga kadis sosial dan lain-lain,” kataya.

(*)

Sumber: Tribun Lombok
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved