Dituduh Adam Deni Salahgunakan Uang Duka Cita, Ayah Bibi Ardiansyah : Apa Dia Ikut Sumbang Besar?

Faisal tak habis pikir ada pihak-pihak yang tega menuding keluarganya menyalahgunakan uang tersebut.

Editor: Salma Fenty
Kolase Tribun Jakarta, Instagram
Kolase kondisi makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah 

TRIBUNLOMBOK.COM - Tudingan penyalahgunaan uang duka cita Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel akhirnya sampai ke telinga Faisal, sang ayah.

Faisal tak habis pikir ada pihak-pihak yang tega menuding keluarganya menyalahgunakan uang tersebut.

Padahal, rasa duka kehilangan orang tercinta saja belum sepenuhnya hilang.

Tudingan penyalahgunaan uang duka cita itu kali pertama diserukan oleh Adam Deni.

Akibat tuduhan Adam Deni ini, adik kandung Bibi, Fuji pun menjadi bulan-bulanan.

Faisal sebagai ayah dari almarhum Bibi Ardiansyah angkat bicara soal adanya polemik uang duka Vanessa-Bibi.

Baca juga: Hubungan Membaik, Ibu Sambung Vanessa Angel Sempat Pingsan saat Ziarahi Makam, Berikut Kondisinya

Baca juga: Sara Wijayanto Diminta Komunikasi dengan Arwah Vanessa Angel, Demian: Kami Punya Akal dan Perasaan

Adam Deni sempat membuat kisruh dengan cuitan dan unggahan di media sosial untuk mengawal uang duka Vanessa-Bibi.

Mendengar kabar itu, Faisal merasa bingung. Sebab uang duka cita tersebut adalah hak dari cucunya yang tak mungkin kemana-mana.

Itulah yang saya bingung emang uangnya berapa? Itu kan uang hanya untuk duka cita, kalau seandainya ada banyak kan uang yatim piatu (punya) cucu saya," tegas Faisal di rumah duka di kawasan Srengseng, Jakarta Barat, Kamis (11/11/2021).

Faisal enggan banyak memikirkan hal tersebut, ia justru balik bertanya kepada pihak yang mempertanyakan uang duka.

Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat (kanan) dan ayah Febri Andriansyah, Faisal (kiri), saat ditemui di rumah duka, kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (4/11/2021).
Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat (kanan) dan ayah Febri Andriansyah, Faisal (kiri), saat ditemui di rumah duka, kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (4/11/2021). (KOMPAS.com/BAHARUDIN AL FARISI)

"Saya gak mau mikir jelek soal pikiran orang itu, apa masalahnya? Apa dia ikut menyumbang yang besar? Saya juga gak mengerti sampai sekarang," ungkapnya.

Faisal semakin bingung dan tak habis pikir ketika muncul tudingan bahwa uang tersebut disalah gunakan.

Apalagi sejak Adam Deni mengunggah hal tersebut, warganet langsung menyudutkan Fuji yang merupakan adik bungsu almarhum Bibi.

Siapa yang mau salah gunakan? Kami kan setiap hari di rumah teman-teman media tahu kalau saya di rumah aja gak kemana-mana," jelas Faisal.

"Kami sedang berduka, mamahnya ditinggal anaknya pergi keluar aja ditanya mau kemana, kami emang enjoy? Apa ada yang udah lihat kami enjoy? Itu terlalu ngawur lah, kami tidur aja susah merem," lanjutnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved