Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 7, Subtema 2, Pembelajaran 1, Halaman 53, 54, 5,8 59, Kelas 6 SD

Buku Tema 7 Kelas 6 SD yang dibahas merupakan Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.

Penulis: Wulan Kurnia Putri | Editor: wulanndari
Tangkap Layar Tema 7, Kelas 6 SD
Kunci Jawaban Tema 7, Kelas 6 SD, Halaman 53, 54, 5,8 59, Subtema 2, Pembelajaran 1. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Simak Kunci Jawaban Tema 7, Kelas 6 SD, Halaman 53, 54, 5,8 59, Subtema 2, Pembelajaran 1.

Pembelajaran 1 merupakan materi Subtema 2 Pemimpin Idolaku, Tema 7 Kepemimpinan.

Buku Tema 7 Kelas 6 SD yang dibahas merupakan Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa diminta untuk memahami soal dan mencoba menjawab soal yang tersedia.

Kunci jawaban hanyalah panduan bagi orang tua untuk mencocokkan jawaban anak.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 8, Subtema 2, Pembelajaran 1, Kelas 6 SD, Halaman 57, 58, 60

Kunci Jawaban Halaman 53 54

Ayo Menulis

Kamu sudah belajar tentang kepemimpinan dan nilai-nilai yang harus dimiliki. Di sekitar kita banyak pemimpin yang baik dan kita mengidolakannya. Apakah kamu memiliki seorang pemimpin idola? Siapakah dia? Mengapa kamu mengidolakannya?

Tulislah pemimpin idolamu dan nilai-nilai kepemimpinan yang mencerminkan pengamalan nilai-nilai persatuan dan kesatuan. Jangan lupa menuliskan contoh kegiatan yang telah dilakukannya.

Jawaban:

Pemimpin idola saya adalah ayah saya sendiri. Beliau orangnya ramah, supel bergaul dengan semua orang tanpa membeda-bedakan, agamis, selalu bersyukur, selalu optimis dan selalu berpikiran positif, adil, tegas, bahkan terhadap anaknya sendiri.

Kegiatan yang saya senangi yang berasal dari beliau adalah program 1 jam bersama keluarga tanpa Gadget (perangkat elektronik). Jadi setiap hari kami menghabiskan waktu bersama selama 1 jam tanpa gadget.

Kegiatan yang kami lakukan macam-macam selama program 1 jam tanpa gadget tersebut, bisa berdiskusi sambil bersantai di teras rumah, rekreasi atau makan bersama keluarga atau kegiatan yang lainnya.

Dengan kegiatan tersebut maka timbul diantara kami sekeluarga rasa kebersamaan dan rasa persatuan diantara anak-anak beliau semakin kuat.

Diskusikan tulisanmu dengan tulisan teman satu kelompokmu. Adakah persamaan antara hasil tulisanmu dengan hasil tulisan rnereka? Gabungkanlah nilai-nilai kepemimpinan tokoh idolamu dan nilai-nilai kepemimpinan yang dimiliki oleh pemimpin idola teman satu kelompokmu.

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved