Pelantikan Pengurus NW Lombok Barat Diprotes, Mahalli: Tidak Perlu Khawatir, NW Pimpinan TGB Sah

Ketua Umum Dewan Tanfidziah Pengurus Wilayah Nahdlatul Wathan NTB Mahalli Fikri minta jemaah NW tak terprovokasi

Dok. PBNW
PENGURUSAN: Ketua Umum Dewan Tanfidziah PWNW NTB TGH Mahalli Fikri (kiri) memberikan keterangan pers, Kamis (4/2/2021). 

Laporan Wartwan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM – Diancam akan dilaporkan ke polisi terkait penggunaan nama dan logo organisasi, Ketua Umum Dewan Tanfidziah Pengurus Wilayah Nahdlatul Wathan (PWNW) Nusa Tenggara Barat (NTB) TGH Mahalli Fikri meminta jamaah NW tenang dan tidak terprovokasi.

”Tidak perlu khawatir. Kegiatan organisasi Nahdlatul Wathan dibawa kepemimpinan TGB (M Zainul Majdi) silakan berjalan terus, karena kita juga secara hukum itu sah,” tegasnya, saat dikonfirmasi TribunLombok.com, Kamis (4/2/2021).

Menurutnya, kepengurusan NW di bawah kepemimpinan Ketua Umum Dewan Tandfiziah PBNW TGB HM Zainul Majdi sah secara hukum.

Lanjutnya, bukan kepengurusan yang ilegal seperti dituduhkan.

Momen Ketika Syekh Ali Jaber Berikan Cokelat ke Istri TGB, TGB: Itu Tidak Biasa  

”Kalau mereka mengatakan dirinya yang legal, kita dianggap ilegal itu hanya klaim sepihak saja,” ujarnya.

Sehingga para pengurus NW Kabupaten Lombok Barat yang dilantik tidak perlu khawatir dengan ancaman-ancaman.

Acara pelantikan dan bai'at pengurus cabang dan pemuda NW se-Lombok Barat periode 2021-2026, digelar di Bencingah, kantor Bupati Lombok Barat, Rabu (3/2/2021).

Hadir dalam pelantikan itu, Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah(kaka TGB M Zainul Majdi) dan Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid.  

Datangi Wakil Gubernur, 2.575 Guru Honorer NTB Minta Diangkat Menjadi PPPK

Belakangan, pelantikan itu diprotes pengurus PBNW pimpinan TGB M Zainuddin Atsani.

Mereka keberatan dengan pelantikan pengurus yang difasilitasi Pemprov NTB dan Pemkab Lombok Barat.

Mereka mengklaim kepengurusan PBNW yang sah dan diakui negara hanya PBNW pimpinan TGB M Zainuddin Atsani.

Hindari Perpecahan di Tengah Warga

Protes itu, menurut Mahalli merupakan klaim sepihak.

Sebab kepengurusan NW di bawah pimpinan TGB HM Zainul Majdi juga sah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved