Kunci Jawaban Tema 4 SD Kelas 4 Halaman 104 105 106 107: Sikap Gotong Royong di Kampung Nelayan

Panduan menjawab soal Buku Tematik Tema 4 untuk SD kelas 4 Subtema 3 dengan materi: Sikap Gotong Royong di Kampung Nelayan

Editor: wulanndari
(Warta Kota/Alex Suban)
Christabel, siswa SDK Penabur, Duren Sawit, mengerjakan tugas sekolah di rumahnya di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (27/3/2020). Ia menggunakan situs Google Classroom untuk menerima pelajaran dari gurunya yang juga mengajar dari rumah saat terjadinya wabah Covid-19. 

TRIBUNLOMBOK.COM - Panduan menjawab soal Buku Tematik Tema 4 untuk SD kelas 4 Subtema 3 dengan materi: Sikap Gotong Royong di Kampung Nelayan.

Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 4 edisi revisi 2017 memiliki judul Berbagai Pekerjaan.

Kemudian, Subtema 3 Buku Tematik berjudul Pekerjaan Orang Tuaku.

Artikel ini berisi kunci jawaban soal pembelajaran 2 di halaman 104, 105, 106, dan 107.

 

Baca juga: Kunci Jawaban Halaman 130 131 132 133 134 135 136 Tema 4 Kelas 6 SD: Empat Gerak Dasar Pencak Silat

 

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6 Buku Tematik Kelas 5 SD Halaman 130 131 132

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 3 Subtema 3 Pembelajaran 3 Kelas 3 SD Halaman 142, 144, 145, 149, 150, 151

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Berikut ini kunci jawaban Tema 4 kelas 4 SD halaman 104 - 107 Subtema 3: Pekerjaan Orang Tuaku

Halaman 104

Sikap Gotong Royong di Kampung Nelayan

Pak Eko tinggal di Kampung Nelayan dekat pantai. Ia dan warga desa yang lain bekerja sebagai nelayan tradisional.

Biasanya, Pak Eko dan enam warga lainnya berangkat pada malam hari. Mereka menggunakan perahu.

Mereka bergotong royong untuk menarik jaring. Hasil ikan di hari itu dibagikan sama rata kepada 7 orang, termasuk pak Eko.

Kadang-kadang ikan tersebut langsung dijual. Hasil penjualan ikan juga dibagi sama rata.

Pada saat tidak pergi mencari ikan, mereka bersama-sama membetulkan jaring yang rusak.

Diskusikan pertanyaan di bawah ini berdasarkan bacaan di atas!

1. Apa contoh gotong royong yang dilakukan Pak Eko dan teman-temannya?

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved