Terekam Kamera 2 Sosok Misterius Lempari Batu Demonstran dari Atas Gedung DPRD, Sengaja Provokasi

Terekam kamera, gelagat dua orang misterius yang sengaja lempar batu ke arah massa demonstran dari atas gedung DPRD, sengaja provokasi massa

Editor: wulanndari
Tribunnews.com/ Seno Tri Sulistiyono
Buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) akan melakukan aksi demonstrasi menolak Omnibus Law RUU Cipta Kerja di depan gedung DPR, Jakarta, Rabu (29/7/2020). 

TRIBUNLOMBOK.COM - Terekam kamera, gelagat dua orang misterius yang sengaja lempar batu ke arah massa demonstran dari atas gedung DPRD, sengaja provokasi massa.

Sosok misterius terekam melempar batu ke arah demonstran yang menolak UU Cipta Kerja di depan Gedung DPRD Sumatera Utara, Kamis (8/10/2020).

Pelaku terekam melempar batu dari atas gedung.

Pihak kepolisian menegaskan dua orang itu bukanlah anggota polisi.

Aparat juga mengaku sudah mengantongi identitas kedua provokator tersebut.

Sudah 16 Tahun Berlalu, Ini Kabar Terbaru Pemain Drama Korea Full House Sekarang

Sempat Bikin Heboh, Najwa Shihab Jelaskan Isyarat Minta Tolong di Kertasnya: Saya Harap Semua Sehat

Namanya Dipakai di Poster Demo Tolak UU Cipta Kerja, Begini Reaksi Anya Geraldine

"Kita pastikan kita sudah tahu identitasnya. Kita akan periksa, itu bukan polisi. Jadi ada yang memprovokasi melempar dari atas gedung, motifnya agar terprovokasi," kata apolda Sumut Irjen Martuani Sormin kepada wartawan, Jumat (9/10/2020).

Kronologi

Dari penelusuran Kompas.com, video itu diunggang oleh akun Instagram @medanheadlines.news.

Tampak ada dua orang pria melempari para demonstran dari atap gedung tersebut DPRD.

Baca: Aktor Utama Kerusuhan Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja Diduga Siapkan Logistik Hingga Bom Molotov

Baca: Buntut Aksi Demo Anarkis: Polisi Amankan 5.918 Orang di Seluruh Indonesia, 240 Ditetapkan Tersangka

Baca: Jenderal Lapangan Sari Labuna Jadi Tersangka Demo Tolak UU Cipta Kerja, Apa Pasal yang Menjeratnya?

Pengunjuk rasa melempar batu ke aparat kepolisian saat aksi menolak pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law di depan Gedung DPRD Sumut, Medan, Kamis (8/10/2020). Aksi demontrasi dari berbagai lembaga di Medan tersebut berujung bentrok dengan aparat kepolisian.
Pengunjuk rasa melempar batu ke aparat kepolisian saat aksi menolak pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law di depan Gedung DPRD Sumut, Medan, Kamis (8/10/2020). Aksi demontrasi dari berbagai lembaga di Medan tersebut berujung bentrok dengan aparat kepolisian. (Tribun Medan/Danil Siregar)

Melihat aksi kedua orang misterius itu, para demonstran pun panik dan berusaha mengindari lemparan batu.

Dari pengamatan dalam video, kedua orang itu melempar batu sebanyak tiga kali.

Saat itu, aksi sedang berlangsung rusuh. Massa yang menolak UU Cipta Kerja terlibat bentrokan dengan aparat keamanan.

Akibatnya, kaca di gedung DPRD Sumut dan sejumlah toko di kawasan tersebut pecah.

(Kompas.com/Dewantoro)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Orang Misterius Lempari Batu ke Massa Aksi di DPRD Sumut, Aparat: Bukan Polisi, Identitas Diketahui"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved