Pengacara Artis FTV Hana Hanifah Pastikan Kondisi HH Sehat
Pengacara Hana Hanifah, Machi Achmad telah sampai di gedung Satreskrim Polrestabes Medan sekitar pukul 13.02 WIB, Selasa (14/7/2020).
TRIBUNLOMBOK.COM - Pengacara Hana Hanifah, Machi Achmad telah sampai di gedung Satreskrim Polrestabes Medan sekitar pukul 13.02 WIB, Selasa (14/7/2020).
Machi tampak didampingi seorang wanita, dan langsung menuju Ruangan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak.
Ia menyebutkan bahwa saat ini pihaknya baru sampai dan masih akan melihat kondisi kliennya dan masih menunggu perkembangan dari kepolisian.
• Hana Hanifah Patok Tarif Rp 30 Juta, Pihak Keluarga Angkat Bicara hingga Ini Penjelasan Pengacara

"Nanti kita tunggu perkembangannya saja, tadi belum ini kita mau ke atas dulu. Iya ini baru sampai," ungkap pria berkacamata hitam ini kepada awak media.
Machi menyebutkan bahwa pihak keluarga juga akan ikut melihat kondisi Hana.
• Hana Hanifah Dibayar Rp 20 Juta oleh A, Tak Berbusana saat Digerebek, Sosok R Hanya Kaki Tangan
"Semoga Hana bisa melawati ini. Iya HH sampai saat ini sehat-sehat. Iya keluarga ikut," cetusnya.
Artis FTV Hana Hanifah (23) yang digerebek bersama seorang pria di Hotel berbintang di Medan ternyata dibayar tarif Rp 20 juta.

Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko menyebutkan bahwa Hana telah dikirimkan uang ke rekeningnya senilai Rp 20 juta oleh seorang pengusaha berinisial A.

"HH sudah dibayar Rp20 juta oleh A, dan sudah ditransfer ke rekeningnya," kata Senin (13/7/2020) malam.
Ditanya mengenai apakah jumlah tersebut sudah keseluruhan atau hanya uang muka, Riko menyebutkan bahwa pihaknya masih melakukan penyidikan.
"Sedang kita dalami masuk materi penyidikan. Nanti kita sampaikan kalau sudah jelas, enggak bisa disampaikan sekarang," tuturnya.
Ia menyebutkan untuk saksi R bertugas menjemput Hana dari bandara.
"Kita masih selidiki apa peran dari R," ungkapnya.
Riko menyebutkan berdasarkan hasil pengakuan HH awalnya dirinya menghubungi muncikari yang ada di Jakarta.
"Yang bersangkutan pengakuan awalnya langsung berkomunikasi dengan temannya yang ada di Jakarta," tutur Riko.
Lalu selanjutnya, Muncikari tersebut menghubungi kaki tangannya di Medan untuk mencarikan klien yang mau menggunakan jasa HH.
Setelah deal, kemudian HH langsung diterbangkan dari Jakarta menuju Medan.
"Kemudian rekannya yang ada di Jakarta, komunikasi dengan rekannya yang ada di Medan. Kemudian yang bersangkutan dijemput di bandara," tuturnya.