Lombok Barat

Warga Binaan Lapas Lombok Barat Semai Padi di Lahan Asimilasi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

LAHAN SAE LAPAS - Sejumlah Warga Binaan (WB) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lombok Barat terus menunjukkan produktivitas dengan mengelola lahan seluas 2 are yang merupakan bagian dari program Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE).

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Ahmad Wawan Sugandika

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT - Sejumlah Warga Binaan (WB) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lombok Barat terus menunjukkan produktivitas dengan mengelola lahan seluas 2 are yang merupakan bagian dari program Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE).

Pada Jumat (2/5/2025), para WB ini secara serempak melakukan kegiatan penyemaian benih padi sebagai persiapan musim tanam mendatang.

Kepala Lapas Lombok Barat, M. Fadli, melalui Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Murdahim, mengungkapkan keseriusan jajarannya dalam mendampingi WB dalam mempersiapkan musim tanam berikutnya dengan pemilihan benih berkualitas dan pengolahan lahan yang optimal untuk dijadikan media semai yang telah dilakukan sebelumnya.

“Kita sudah menyiapkan lahan seluas 2 are untuk menyemai benih padi varietas Inpari-32 untuk musim tanam kali ini dan semoga dengan persiapan lahan dan pemilihan benih yang berkualitas ini dapat menghasilkan bibit-bibit padi yang berkualitas yang siap tanam setelah 21 hari kedepan,” ucap Fadli.

Program pembinaan kemandirian di bidang pertanian ini lanjut dia, diharapkan tidak hanya menghasilkan panen yang mencukupi kebutuhan pangan WB, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar dan meningkatkan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP). 

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata dari pembinaan berbasis kemandirian yang terus dioptimalkan oleh Lapas Lombok Barat.

“Sekaligus wujud sinergi dalam mendukung ketahanan pangan nasional,” pungkasnya.

 

Berita Terkini