Laporan Wartawan TribunLombok.com, Rozi Anwar
TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA BARAT - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) akan menyelenggarakan debat kandidat calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024.
"Dua putaran yakni di tanggal 9 November dan tanggal 23 November," kata Kepala Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia (Sosdiklih, Parmas dan SDM) KPU Kabupaten Sumbawa Barat Gufran, Minggu (13/10/2024)
Gufran membeberkan proses debat sama dengan Pilkada sebelumnya yakni dengan mengundang praktisi atau panelis yang mengetahui kondisi.
"Sebanyak enam orang yang kita undang untuk menjadi panelis dan itu orang asli KSB yang tahu keadaan di sini," ujarnya
Ia meminta semua pihak untuk bekerjasama mendukung jalannya tahapan debat terbuka paslon,
Sebab debat ini sebagai wadah untuk mensosialisasikan paslon kepada khalayak atau masyarakat.
Baca juga: Debat Paslon Pilkada Lombok Tengah Hanya Sekali, Digelar pada 13 November 2024
"Kami meminta dukungan semua demi tertibnya pelaksanaan debat terbuka ini," harapnya.
Ketua KPU KSB Herman Jayadi meminta para pendukung dan tim kampanye mematuhi aturan, harapannya pelaksanaan kampanye berjalan jujur, adil, tidak menggunakan isu politisasi bernuansa sara, hoaks, dan politik uang.
"Kita sudah bersamaan dengan pengundian nomor urut sudah ada komitmen bersama melalui Pilkada damai," tambahnya
Ia mengimbau para tim pendukung dan tim kampanye tetap mematuhi kesepakatan bersama harapannya jadi dapat mewujudkan Pilkada yang Marasa.
"Ini merupakan Jadi spirit bersama untuk mewujudkan Pilkada damai," tandasnya.
(*)