Peserta 20 Negara Hadir di Pantai Gelora Sumbawa Dalam Event Sail To Indonesia 

Penulis: Andi Hujaidin
Editor: Sirtupillaili
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pantai Gelora di Kabupaten Sumbawa, NTB.

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Andi Hujaidin

TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Peserta dari 20 negara akan berpartisipasi dalam event tahun Sail to Indonesia. Kali ini Pantai Gelora di Kabupaten Sumbawa akan menjadi tuan rumah. 

Sail To Indonesia merupakan event untuk membawa yachters dari luar negeri ke berbagai tujuan wisata di Indonesia.

Informasi yang dihimpun, agenda tahunan itu dibuka secara langsung pada Sabtu (14/9/2024) sore.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sumbawa, Dedi Heriwibowo dalam rilis resminya menjelaskan, kegiatan Sail to Indonesia ini akan berlangsung dari tanggal 13 - 18 September 2024 dan akan berlangsung di Pantai Gelora Sumbawa.

"Kegiatan ini akan diikuti 46 kapal dengan peserta  131 orang yang terdiri dari 47 kaptain dan 84 crew," katanya, Jumat (13/9/2024).

Kegiatan ini melibatkan masyarakat dan UMKM lokal guna mensukseskan Sail To Indonesia. Kegiatan itu juga diisi dengan mengunjungi 12 destinasi wisata di Kabupaten Sumbawa.

"Dengan adanya Sail to Indonesia ini dapat mempromosikan Kabupaten Sumbawa kepada wisatawan mancanegara, sehingga dapat mengembangkan perekonomian dan Pariwisata Kabupaten Sumbawa," ujarnya.

Sebelumya, Pemerintah Kabupaten Sumbawa tengah melakukan persiapan matang untuk menyambut pembukaan Sail Indonesia di Pantai Gelora. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengirimkan undangan kepada Menteri Kelautan dan Perikanan, Menteri Pariwisata, dan Penjabat Gubernur NTB untuk menghadiri acara pembukaan.

"Kami sudah mengirim undangan ke Menteri Kelautan dan Perikanan serta Pariwisata mudah-mudahan berkesempatan hadir untuk acara pembukaan. Termasuk kita juga mengundang Pj Gubernur NTB," katanya saat dikonfirmasi.

"Lokasi pantai Gelora itu sangat memadai untuk pendaratan peserta sail. Disana sudah ada fasilitas untuk mendukung aktivitas harian peserta sail dan toilet standar yang diharapkan peserta sail," tandasnya.

Berita Terkini