Laporan Wartawan TribunLombok.com, Toni Hermawan
TRIBUNLOMBOK.COM, KOTA BIMA - Pj Wali Kota Bima Mohammad Rum dan kader partai Gerindra Sudriman DJ bertemu dengan Ketua DPD Gerindra NTB Lalu Pathul Bahri, Minggu (9/6/2024) malam.
Sudirman DJ diketahui sudah mendaftar ke sejumlah partai, mulai dari Hanura, PBB, NasDem, Golkar dan Gerindra untuk mengikuti kontestasi Pilkada Kota Bima 2024.
"Kita sowan biasa aja mumpung di Lombok kita temui ketua DPD NTB minta dukungan," kata Sudirman menjawab TribunLombok.com, Senin (10/6/2024)
Ia tidak menafik pertemuan itu dinamika politik kekinian di Kota Bima.
Baca juga: Maju Pilkada Kota Bima 2024, Politisi Gerindra Sudirman DJ Ambil Formulir di Partai NasDem
"Iya dalam rangka Pilwakot (Pemilihan Wali Kota), kita juga sowan bersama gak lebih dari itu," aku pria yang juga ketua Pordasi Kota Bima ini.
Sudirman Dj mengakui pertemuan itu sebagai sinyal untuk berpasangan pada Pilkada Kota Bima 2024.
Beberapa waktu lalu Rum mengungkap sudah menyebut dirinya yang bakal dipilih jadi pendamping.
"Iya atas permintaan Pj Wali Kota Bima akan mengambil kader Gerindra dan dia sudah menyebut nama saya dan mengambil saya menjadi wakil," tambahnya.
Kendati demikian, Sudirman tidak ingin mendahului mekanisme partai sebab penentuan akhirnya di Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
"Partai Gerindra masih proses sesuai dengan tata cara partai. Kalau secara pribadi saya siap bekerjasama dalam Pilkada, ini bentuk penghormatan," pungkasnya.
(*)