TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT - Organisasi sayap Partai Gerindra Tunas Indonesia Raya (Tidar) mendapat mandat meraih suara milenial dan Gen Z di Pemilu 2024.
Adapun target raihan suara itu selaras dengan upaya memenangkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Ketua Umum Pengurus Pusat Tidar Rahayu Saraswati menyebut, ceruk suara dari segmen itu mencapai 56 persen.
"Ini relevan dengan porsi kita. Target kita ya memenangkan yang 56 persen tadi. Ini tanggung jawab besar," bebernya ditemui usai Musdalub PD Tidar NTB di Sengigi, Lombok Barat, Kamis (14/9/2023).
Meski demikian, putri Hashim Djojohadikusumo ini mengakui punya tantangan yang besar.
Sebab, aktris dan presenter ini menilai Tidar masih harus menghadapi faktor partisipasi pemilih di segmen itu.
"Bagaimana agar pemilih milenial ini mau masuk ke TPS. Tingkat apatisme pemilih muda ini terkenal tinggi, jadi ini tantangan kita," bebernya.
Meski demikian, Saras mengaku Tidar sudah punya kalkulasi perolehan suara.
Setiap anggota Tidar yang menjadi Caleg Pemilu 2024 diberi target raihan suara tertentu.
"Untuk yang Caleg DPR RI minimal 50 ribu suara. Yang kabupaten, kota, dan provinsi minimal 5 ribu sampai 35 ribu suara," sebutnya.
Saras menyebut caranya dengan pendekatan pendidikan politik hingga aksi sosial kemasyarakatan.
"Dari situ kita berharap ada gerakan masif memilih Pak Prabowo," tutupnya.
(*)