Laporan wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TIMUR - Warga Lombok Timur menikmati akhir pekan dengan berolahraga di Taman Rinjani, Selong.
Selain olahraga, waktu CFD umumnya juga dimanfaatkan untuk berburu kuliner, Minggu (28/5/2023).
Sedari pagi buta warga mulai berdatangan ke Taman Rinjani, mereka melakukan aktivitas olahraga di dalam area taman.
Berbagai aktivitas olahraga dilakukan mulai dari berlari, senam hingga jalan santai.
Baca juga: WNA Denmark Pamer Alat Kelamin di Bali Sudah Ditangkap
Sementara itu ruas jalan TGKH Zainuddin Abdul Majid dari simpang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Selong hingga Taman Tugu Selong diberlakukan hari bebas kendaraan (Car Free Day).
Di sepanjang ruas jalan tersebut Pedagang Kaki Lima (PKL) membuka lapak dagangannya.
Berbagai jenis makanan meramaikan kegiatan CFD di ruas jalan tersebut, mulai dari makanan lokal hingga korean food berjajar rapi di tempat tersebut.
Tidak hanya kuliner, ada pedagang lain juga menjual berbagai jenis tanaman hias jenis kaktus, mainan anak-anak dan pakaian.
Baca juga: Jadwal FIFA Matchday Indonesia Vs Argentina: Lionel Messi Positif Merumput
Salah satu pedagang mengaku dirinya sudah hampir dua tahun membuka lapak di area CFD tersebut.
Dari pantauan TribunLombok.com, selepas berolahraga, warga langsung menyerbu lapak-lapak makanan untuk sekadar membeli sarapan.
Di antara mereka ada yang sengaja datang hanya berburu makanan dan langsung menikmati di lokasi.
Sekira pukul 08:30 WITA aktivitas senam perlahan selesai, warga langsung mengambil tempat duduk di tengah Taman Rinjani. Mereka menikmati makanan yang sudah dibeli.
Di antara warga yang sedang asyik bersama keluarga, para pengamen masih banyak yang berlalu lalang menjajakan suara mereka kepada para warga.
Sebelumnya para pengamen tersebut sempat ditertibkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Lombok Timur.
Di tengah tengah taman terdapat area bermain khusus untuk anak-anak, berbagai fasilitas permainan tersedia di tempat tersebut.
Anak anak terlihat begitu bahagia menikmati fasilitas permainan tersebut.
Usai kegiatan CFD, petugas kebersihan mulai menyusuri area taman dan jalanan untuk membersihkan sisa-sisa sampah yang ditinggalkan para warga.