TRIBUNLOMBOK.COM - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menginstruksikan seluruh kader Partai Golkar dari tingkat pusat hingga daerah membangun kerjasama dengan PAN dan PPP sebagai mitra koalisi.
Hal itu disampaikan Airlangga usai menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa di Rumah Heritage Sam Ratulangi, Jakarta Pusat, Kamis (12/5/2022) malam.
"Kami secara khusus dari Partai Golkar, meminta dan menginstruksikan kepada seluruh jajaran Partai Golkar, baik tingkat provinsi, kabupaten, kota untuk menindaklanjuti pertemuan ini dengan juga kerja sama dengan PAN dan PPP," kata Airlangga.
Baca juga: Golkar, PAN dan PPP Jajaki Koalisi untuk Pemilu 2024, Airlangga Sebut Bertiga Bersatu
Baca juga: Golkar Buka-Bukaan Soal Kans Koalisi dengan Demokrat di Pilpres 2024, Ingat Momen Dukung SBY
Dikatakan Airlangga, pertemuan tersebut merupakan kerjasama antara Golkar bersama PAN dan PPP.
Menko Perekonomian itu menyebut poros ketiga partai itu dengan sebutan Bersatu.
"Nah pertemuan ini agar mendorong bahwa tiga partai ini akan bekerja bersama atau akan Bersatu. Bersatu itu sendiri adalah beringin, matahari, dan baitullah (Ka’bah)," ucapnya.
"Jadi pertemuan ini tentu diharapkan dengan matahari ini PAN bisa berjalan, dan pohon beringin semakin tunbuh. Dan juga pertemuan kerja sama ini adalah yang diridhoi oleh Allah SWT," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com