Berita Lombok

Tidak Kuat Nanjak, Truk Jatuh ke Jurang Loang Tune Lombok Tengah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TERGULING: Truk box terguling di tanjakan Desa Bonjeruk, Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah karena tidak kuat naik tanjakan, Selasa (24/8/2021).

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH – Mobil truk box jenis Toyota Dyna plat DR 8380 CZ, jatuh ke jurang di Dusun Loang Tune, Desa Bonjeruk, Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah.

Kecelakaan bermula saat teruk yang dikendarai Hamdani datang dari arah utara menuju ke selatan, Selasa (24/8/2021), pukul 12.00 Wita.

Sampai di tanjakan desa tersebut, truk berusaha naik namun tidak bisa.

Truk kemudian mundur sehingga terjatuh ke jurang di pinggir jalan raya dan terguling.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, sopir berhasil menyelamatkan diri.

Baca juga: Pemotor Tewas Seruduk Truk Box dalam Kecelakaan di Batukliang Lombok Tengah  

Baca juga: Pemuda Tewas dalam Kecelakaan Maut di Desa Batunyala Lombok Tengah

"Kejadian tersebut hanya mengakibatkan kerugian materi dan tidak ada korban luka," kata Kapolsek Jonggat Iptu Bambang, dalam keterangan resminya.

Kepolisian kemudian mendatangi lokasi kejadian dan mengatuar lalu lintas di lokasi kejadian.

Tonton juga:

Korban atas nama Hambani (20), berasal dari Dusun Kebun Jurang, Desa Mesangok, Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat.

Atas kejadian tersebut, pihaknya menghimbau warga untuk selalu waspada ketika berkendara.

Pastikan kendaraan dalam kondisi layak jalan. Jika kendaraan tidak bisa nanjak, sebaiknya tidak dipaksakan. 

Warga melihat truk box terguling di tanjakan Desa Bonjeruk, Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah karena tidak kuat naik tanjakan, Selasa (24/8/2021). (Dok. Polres Loteng)

(*)

Berita Terkini