SPBU Modular Pertamina di Sirkuit Mandalika Menunjang Perhelatan Balapan
Pertamina rutin melakukan pengecekan RON SPBU Modular di Sirkuit Mandalika untuk memastikan terjaga kualitasnya
Penulis: Robby Firmansyah | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Robby Firmansyah
TRIBUNLOMBOK.COM, MATARAM - Pertamina menempatkan satu unit stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) modular, di area Sirkuit Internasional Pertamina Madalika.
Keberadaan SPBU Modular yang terletak di belakang paddock ini untuk menunjang berbagai perhelatan balapan di Sirkuit yang berada di Kabupaten Lombok Tengah ini.
Sales Brand Manager Pertamina wilayah NTB Tommy Wisnu Ramdhan menyampaikan, kapasitas SPBU Modular ini hanya 15 ribu liter dengan menjual satu produk yakni Pertamax Turbo atau RON 98.
Tommy mengatakan dalam setiap event Pertamina selalu menyiagakan BBM sebanyak tujuh sampai delapan ribu liter.
Meski tidak ada event persediaan tetap ada, tetapi tidak untuk dijual kepada masyarakat umum.
Baca juga: Penuhi Kebutuhan Libur Panjang Tahun Baru Islam, Pertamina Tambah Pasokan BBM dan LPG 3 Kg
"Pelayanan untuk event-event di Mandalika saja, pelanggan umum tidak kita layani karena petugas tidak setiap hari standby," jelas Tommy, Selasa (1/7/2025).
Guna memastikan kualitas BBM yang digunakan para pembalap dalam kualitas yang baik, Pertamina rutin melakukan pengecekan RON.
Tommy menegaskan ini sebagai bentuk komitmen Pertamina menjaga kualitas produknya.
Terkait dengan harga pun tidak ada perbedaan dengan SPBU diluar area Sirkuit, Tommy mengatakan untuk saat ini harga BBM jenis Pertamax turbo Rp13,5 ribu per liter.
Dengan kapasitas yang dimiliki saat ini, SPBU modular juga bisa melayani puluhan mobil dan motor yang akan berlaga di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika.
(*)
Lonjakan Permintaan LPG saat Maulid, Pertamina Pastikan Stok Aman di Lombok Barat |
![]() |
---|
Pertamina Patra Niaga Prioritaskan Penyaluran Langsung ke Rumah Tangga Pengguna LPG 3 Kg Bersubsidi |
![]() |
---|
Forum Transportasi Kuta Mandalika Dukung MotoGP 2025, Sebut Pembangunan jadi Makin Pesat |
![]() |
---|
Okupansi Hotel di Mandalika saat Pocari Sweat Run 2025 Capai 100 Persen |
![]() |
---|
Pedagang Asongan di Mandalika Raup Untung Besar saat Pocari Sweat Run 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.