Lombok Tengah

Peduli Anak Binaan, DP3AP2KB Lombok Tengah Raih Penghargaan dari Ditjen PAS NTB

Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Lombok Tengah menerima penghargaan

Penulis: Sinto | Editor: Laelatunniam
ISTIMEWA
PENGHARGAAN - DP3AP2KB Kabupaten Lombok Tengah menerima penghargaan dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Nusa Tenggara Barat, Senin (28/4/2025). Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas layanan terhadap anak-anak korban kekerasan maupun anak binaan di lembaga pemasyarakatan. 

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Sinto

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK TENGAH - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Lombok Tengah menerima penghargaan dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Nusa Tenggara Barat, Senin (28/4/2025).

Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas dukungan DP3AP2KB Lombok Tengah dalam pelayanan konsultasi psikologi bagi anak binaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas IIB Lombok Tengah.

Penghargaan ditandatangani dan diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjen PAS NTB, Anak Agung Gde Krisna.

Plt Kepala DP3AP2KB Lombok Tengah, H. Kusriadi, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas penghargaan tersebut. Menurutnya, penghargaan ini menjadi pengakuan atas kerja keras pihaknya dalam mendampingi dan memberikan layanan terhadap anak-anak korban kekerasan maupun anak binaan di lembaga pemasyarakatan.

"Kami memiliki perangkat teknis yang sangat penting dalam membantu mendampingi dan memberikan dukungan terhadap kasus kekerasan pada perempuan dan anak, termasuk layanan pemulihan dan psikologis bagi anak binaan," ujar Kusriadi.

Ia menambahkan, pendampingan psikologis yang diberikan berupa edukasi dan konseling oleh psikolog klinis menjadi salah satu fokus utama DP3AP2KB.

Ke depan, Kusriadi berharap kerja sama dan kemitraan lintas sektor terus diperkuat, baik dengan Lapas, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Kepolisian, maupun pemerintah kecamatan dan desa.

“Kolaborasi ini penting untuk mengoptimalkan layanan dan pendampingan terhadap perempuan dan anak yang menjadi korban kekerasan,” katanya.

Sebelumnya, DP3AP2KB Kabupaten Lombok Tengah juga meraih dua penghargaan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Nusa Tenggara Barat. DP3AP2KB Lombok Tengah meraih dua penghargaan sekaligus dalam kategori berbeda, yakni menjadi pelayanan program Keluarga Berencana (KB) pria terbaik dan Pencapaian hasil pelayanan dalam rangka hari Kartini terbanyak se-NTB.

Sumber: Tribun Lombok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved