Berita Sumbawa
Wabup Sumbawa Ansori Tegur ASN yang Mangkir Apel Pagi, Langsung Sidak Ruang
Ansori pun menggelar sidak ke seluruh bagian di Sekretariat Daerah Kabupaten Sumbawa.
Penulis: Rozi Anwar | Editor: Wahyu Widiyantoro
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Rozi Anwar
TRIBUNLOMBOK.COM, SUMBAWA - Wakil Bupati Sumbawa, Mohamad Ansori, menyoroti rendahnya tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Sumbawa saat dirinya bertindak sebagai pembina apel pagi di halaman Kantor Bupati Sumbawa.
Ansori langsung mengambil langkah tegas dengan mengumpulkan para ASN yang mangkir mengikuti apel.
Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya kedisiplinan sebagai ciri utama ASN yang merupakan abdi masyarakat sekaligus penggerak utama roda pemerintahan.
"Apel merupakan kewajiban setiap ASN yang telah diatur dalam peraturan perundang-undangan. Ini bukan sekadar formalitas, tetapi sarana penting untuk membangun komunikasi, koordinasi, dan semangat kerja," tegasnya.
Baca juga: Pimpin Apel Perdana, Bupati Sumbawa Jarot Curhat soal Latar Belakang Namanya hingga Kantor Kumuh
Ansori menambahkan, cita-cita untuk mewujudkan Sumbawa Unggul, Maju, dan Sejahtera hanya bisa dicapai jika seluruh ASN mampu menunjukkan komitmen dan kedisiplinan tinggi dalam bekerja.
"Kalau apel pagi saja kita ogah-ogahan, bagaimana Sumbawa Unggul, Maju, Sejahtera bisa kita wujudkan?," tanya Ansori didepan semua ASN.
Ansori juga mempertanyakan keberadaan sejumlah pejabat yang sedang melakukan perjalanan dinas luar daerah.
Ia menekankan bahwa setiap kegiatan dinas harus jelas tujuan dan manfaatnya bagi kepentingan daerah.
"Apa yang di dinaskan, harus jelas dan punya nilai manfaat. Jangan sampai dinas hanya untuk hal-hal yang tidak penting, yang justru menghamburkan anggaran daerah," terangnya.
Ia mengatakan pentingnya apel pagi sebagai momentum untuk menyelaraskan program kerja dan memastikan seluruh kegiatan berjalan terukur dan tepat sasaran.
"Apel itu jangan disepelekan, penting untuk menjaga kedisiplinan," katanya
Ansori pun menggelar sidak ke seluruh bagian di Sekretariat Daerah Kabupaten Sumbawa.
Sidak ini dilakukan untuk memastikan para ASN menjalankan tugas secara maksimal, termasuk meninjau langsung kondisi kebersihan dan kerapihan ruangan kerja.
(*)
Menjadi Tuan Rumah, Bupati Sumbawa Resmi Membuka Sail Indonesia International Yacht Rally 2025 |
![]() |
---|
Cegah Laju Kerusakan Hutan, Bupati Sumbawa Kukuhkan Satgas Perlindungan |
![]() |
---|
Jaksa Tahan Kades dan 2 Anggota LPM di Sumbawa dalam Kasus Sewa Tanah untuk Tower |
![]() |
---|
Pencuri Panel Surya di Moyo Hilir Sumbawa Ditangkap Warga |
![]() |
---|
Wamen PKP RI Tinjau Penataan Kawasan Permukiman di Sumbawa, Dorong Akselerasi KEK Samota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.